Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

necesito autoincrementar un campo. necesito saber que puedo poner en el select.

Estas en el tema de necesito autoincrementar un campo. necesito saber que puedo poner en el select. en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno tengo que autoincrementar, es un tipo folio pero aparte quiero recuperarlo al guardar el registro como le pudo hacer? esta es el select que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 23:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
necesito autoincrementar un campo. necesito saber que puedo poner en el select.

bueno tengo que autoincrementar, es un tipo folio pero aparte quiero recuperarlo al guardar el registro como le pudo hacer?

esta es el select que inserta. diganme el primer campo es el que se autoincrementa.
INSERT INTO $tabla VALUES ('','$fec','$clveforma','$nomllenado','$clvecentra b','$var1','$var2','$var3','$var4','$var5','$var6' ,'$var7','$var8','$var9','$var10','$var11','$var12 ','$var13','$var14','$var15','$var16','$var17','$v ar18','$var19','$var20','$var21','$var22','$var23' ,'$var24','$var25','$var26','$var27'
'$var28','$var29','$var30','$var31','$var32','$var 33','$var34','$var35','$var36','$var37','$var38',' $var39','$var40','$var41')";

yo solo la puse entre comillas, pero que mas puedo hacer para que se pueda guardar?, jejeje, es que no se mucho sobre mysql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad lo que he entendido es que tu deseas que al hacer un insert a tu tabla se autoincremente la primera columna no?, bueno si es eso aqui va mi sugerencia agarrate jejeje.....

Primero, ese campo(el primero) que se va ah incrementar tiene que ser autoincrement y entonces tu consulta seria asi

INSERT INTO $tabla VALUES (null,'$fec','$clveforma','$nomllenado','$clvecent ra b','$var1','$var2','$var3','$var4','$var5','$var6' ,'$var7','$var8','$var9','$var10','$var11','$var12 ','$var13','$var14','$var15','$var16','$var17','$v ar18','$var19','$var20','$var21','$var22','$var23' ,'$var24','$var25','$var26','$var27'
'$var28','$var29','$var30','$var31','$var32','$var 33','$var34','$var35','$var36','$var37','$var38',' $var39','$var40','$var41')";

Y ya automaticamente se autogenere el codigo, si tu campo no tiene la propiedad de autogenerarse modificalo con tu Administrador de BD, como el PhpMyAdmin,Mysql-Front y el que tu uses, sino ejecutas esta sentencia

ALTER TABLE `$tabla` CHANGE `$campo` `$campo` INT(1) AUTO_INCREMENT
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.