Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito ayuda con una consulta

Estas en el tema de Necesito ayuda con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Primeramente, decir que se que seguramente sea una estupidez lo que voy a preguntar, pero la verdad es que hace mucho que no programo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda con una consulta

Primeramente, decir que se que seguramente sea una estupidez lo que voy a preguntar, pero la verdad es que hace mucho que no programo con MySql y le he perdido un poco la práctica.

Necesito saber lo siguiente:

Supongan que tengo las siguientes tablas:

Usuarios: contiene usuarios.




Listas: contiene listas que poseen los usuarios.



Como hago para levantar, a través de una sola sentencia SQL, los nombres de las lista/s que pertenecen a un usuario, a partir del nombre de éste. Es decir, si tengo el nombre "José", como hago para que la sentencia me devuelva los nombres de las listas que posee dicho usuario.

Me quiero evitar tener que hacer 2 sentencias SQL en donde la primera levante el ID del usuario según el nombre del mismo y la segunda, a partir de ese ID que devuelve la primera, me levante los nombres de las listas que poseen ese ID.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 17:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con una consulta

creo que seria:

SELECT nombrelista
FROM LISTAS
WHERE idusuario IN (SELECT idusuarios
FROM USUARIOS
WHERE nombre=jose);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda con una consulta

Cita:
Iniciado por drew19 Ver Mensaje
creo que seria:

SELECT nombrelista
FROM LISTAS
WHERE idusuario IN (SELECT idusuarios
FROM USUARIOS
WHERE nombre=jose);
Efectivamente, así es. Lo probé y funciona perfecto.
Muchas gracias por tu respuesta.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.