Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito ayuda urgente con fulltext

Estas en el tema de Necesito ayuda urgente con fulltext en el foro de Mysql en Foros del Web. Primero de todo saludaros a todos porque soy nuevo. Bien tengo un problemon, el caso es que estoy haciendo un proyecto, y tengo que hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Necesito ayuda urgente con fulltext

Primero de todo saludaros a todos porque soy nuevo.


Bien tengo un problemon, el caso es que estoy haciendo un proyecto, y tengo que hacer un buscador y quiero usar fulltext. No deberia de ser muy dificil verdad. El problema es el siguiente:

Tengo esta tabla:

Tabla oferta (Tipo MyIsam)

CAMPO TIPO NULO Predeterminado

idofer int(10) si Null
Nombre Varchar(255) si
Codigo int(7) si
Puesto Varchar(100) si
Categoria Varchar(50) si
Subcategoria Varchar(50) si
Descripcion Varchar(500) si
Inicio date si
Contrato Varchar(50) si
Laboral Varchar(100) si
Sueldo Varchar(10) si
Exp Varchar(2) si


Tengo definidos dos indice:

PRIMARY idofer
oferta_FK1 Codigo

El cotejamiento de la tabla es: ucs2_spanish2_ci

Bien pues ahora en mi proyecto, tengo que crear un buscador y he pensado utilizar fulltext. Lo primero que hago es actulizar la tabla lo hago asi:

CREATE FULLTEXT INDEX busqueda ON oferta(
Subcategoria,
Contrato,
Laboral,
Sueldo,
Exp
)


cuando lo ejecuto me sale:

#1283 - Colum 'Subcategoria' cannot be part of FULLTEXT index, he provado quitar subcategoria de la consulta y nada entonces me dice lo mismo pero con contrato y asi succesivamente. He provado a crear tablas de prueba con un par de campos y nada no me deja crear fulltext. He provado utilizar otra sintaxi para la consulta y nada.

No entiendo el porque no me deja. Tengo el phpMyAdmin 2.6.4-pl4 y el MySQL 5.0.16-nt ejecutandose en localhost.


Alguna solucion?? Si no me podriais decir como hacer la consulta con el like, se que no es lomismo pero bueno para ir tirando muchisimas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 02:20
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Necesito ayuda urgente con fulltext

y te fijaste si tu tabla esta en MyISAM ? porque las InnoDB no dejan hacer indices fulltext
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.