Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

necesito una consulta mysql un poco extraña

Estas en el tema de necesito una consulta mysql un poco extraña en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente, necesito una consulta mysql parecido a esto: $consulta = mysql_query("SELECT * FROM mapa2 WHERE x >= '50' and x <= '58' and y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 18:55
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Pregunta necesito una consulta mysql un poco extraña

hola gente, necesito una consulta mysql parecido a esto:

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM mapa2 WHERE x >= '50' and x <= '58' and y >= '50' and y <= '52' ");

es decir que x sea entre 50 a 58 y que y sea entre 50 y 52.

como se puede hacer una consulta buena que la funcion que haga sea mas o menos la idea de lo que pretendo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 21:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: necesito una consulta mysql un poco extraña

Me da un poco de miedo contestarte (por tu nick ) pero aca va

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mapa2 WHERE (x BETWEEN '50' and '58') and (y BETWEEN '50' and '52')
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 08:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: necesito una consulta mysql un poco extraña

Hola rompeguesos:

No comprendo cual es el problema con la consulta que pones, ya que según yo daría el mismo resultado que la que pone el compañero huesos:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table mapa2 (id varchar(10), x int, y int);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.06 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into mapa2 values
  5.     -> ('uno', 50, 50),('dos', 51, 54),('tres', 52, 56),('cuatro', 53, 58),
  6.     -> ('cinco', 54, 50),('seis', 55, 51),('siete', 56, 53),('ocho', 56, 51),
  7.     -> ('nueve', 58, 57),('diez', 58, 52);
  8. Query OK, 10 rows affected (0.03 sec)
  9. Records: 10  Duplicates: 0  Warnings: 0
  10.  
  11. mysql> select * from mapa2;
  12. +--------+------+------+
  13. | id     | x    | y    |
  14. +--------+------+------+
  15. | uno    |   50 |   50 |
  16. | dos    |   51 |   54 |
  17. | tres   |   52 |   56 |
  18. | cuatro |   53 |   58 |
  19. | cinco  |   54 |   50 |
  20. | seis   |   55 |   51 |
  21. | siete  |   56 |   53 |
  22. | ocho   |   56 |   51 |
  23. | nueve  |   58 |   57 |
  24. | diez   |   58 |   52 |
  25. +--------+------+------+
  26. 10 rows in set (0.00 sec)
  27.  
  28. mysql> #utilizando la consulta que pones
  29. mysql> SELECT * FROM mapa2 WHERE x >= 50 and x <= 58 and
  30.     -> y >= 50 and y <= 52;
  31. +-------+------+------+
  32. | id    | x    | y    |
  33. +-------+------+------+
  34. | uno   |   50 |   50 |
  35. | cinco |   54 |   50 |
  36. | seis  |   55 |   51 |
  37. | ocho  |   56 |   51 |
  38. | diez  |   58 |   52 |
  39. +-------+------+------+
  40. 5 rows in set (0.00 sec)
  41.  
  42. mysql> #utilizando la consulta de huesos52
  43. mysql> SELECT * FROM mapa2 WHERE (x BETWEEN 50 AND 58)
  44.     -> AND (y BETWEEN 50 AND 52);
  45. +-------+------+------+
  46. | id    | x    | y    |
  47. +-------+------+------+
  48. | uno   |   50 |   50 |
  49. | cinco |   54 |   50 |
  50. | seis  |   55 |   51 |
  51. | ocho  |   56 |   51 |
  52. | diez  |   58 |   52 |
  53. +-------+------+------+
  54. 5 rows in set (0.00 sec)

Si observas los resultados son los mismos para ambas consultas, sin embargo por en tu post tal pareciera que la consulta no te funciona, por lo que habría que revisar cual es el problema que tuviste.

Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 08:35
Avatar de rompeguesos  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 692
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: necesito una consulta mysql un poco extraña

el problema es que no se si eso que puse era una consulta valida pero vamos ya lo tengo funcionando y parece que va bien :D

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.