Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra

Estas en el tema de Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Les pido disculpas si mi consulta es muy básica, pero soy bastante nuevo y estoy un poco confundido. ¡Agradezco que alguien pueda responderme! Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra

Hola. Les pido disculpas si mi consulta es muy básica, pero soy bastante nuevo y estoy un poco confundido. ¡Agradezco que alguien pueda responderme!
Les cuento. Tengo una base de datos en mi localhost (uso Apache) de Joomla y necesito exportarla para llevarla a otra computadora y seguir trabajándola desde ahí. Exporté la base de datos, y el archivo .sql que obtengo no logro importarlo en la otra computadora. Quisiera que alguien me detallara el procedimiento de exportación/importación, por favor.
¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra

¿Qué usaste para exportarla? ¿Phpmyadmin o mysqldump? ¿Qué errores muestra al importar la base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra

Si usas el MySQL Adminisrator para el backup, no puedes usar el phpMyadmin para cargarlo, y viceversa.
Como ya te preguntaron: ¿Qué usaste para generarlo y qué usas para intentar cargarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Necesito exportar base de datos de MySql desde una pc a otra

Asegurate de estar haciendo lo siguiente:

- Las versiones de Apache/PHP/MySQL deben ser las mismas en ambos servidores (tanto en tu PC y la otra). Si ves que tienes distintas versiones, descargate WAMP Server u otro paquete que contenga Apache/PHP/MySQL y que te facilitarán la instalación.

- Exporta la base de datos a un archivo ".sql" o copia el código SQL en el portapapeles.

- Ve a la PC donde quieres hacer la copia de tu base de datos, enciende el servidor Web (Apache/PHP/MySQL), ejecuta phpMyAdmin, aseguráte de haber creado la base de datos, seleccionala luego y recién entonces abre una ventana de SQL y ejecuta el script ".sql" (desde el archivo o pégalo desde el portapapeles).

- Asegúrate de que la base de datos no contenga tablas en la PC en la cual la quieres crear o fíjate que estés indicando la opción "Añade DROP TABLE /..." al momento de exportar la base de datos.

Con eso, debería funcionar. La alternativa es correr algún programa de adminsitración de MySQL como "MySQL Query Browser" o similar y ejecutar el script desde allí.

Saludos y Suerte!!

Etiquetas: exportacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.