Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

necesito hacer un COUNT ¿¿como lo hago??

Estas en el tema de necesito hacer un COUNT ¿¿como lo hago?? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, tengo esta consulta: Código PHP: $result  =  mysql_query ( "    SELECT computador.id_com, computador.id_sala AS id, nombre_tisa, nombre_sala, nombre_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com                         FROM computador, tipo_sala, sala, red, ejecuta                         WHERE sala.id_tisa= tipo_sala.id_tisa AND computador.id_sala=sala.id_sala AND  computador.id_red=red.id_red AND computador.id_com= ejecuta.id_com AND ejecuta.id_pro='$prog'                         ORDER BY computador.id_com ASC"  ,  $conexion  );  y me selecciona los pcs que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Desacuerdo necesito hacer un COUNT ¿¿como lo hago??

hola a todos, tengo esta consulta:
Código PHP:
$result mysql_query("    SELECT computador.id_com, computador.id_sala AS id, nombre_tisa, nombre_sala, nombre_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com
                        FROM computador, tipo_sala, sala, red, ejecuta
                        WHERE sala.id_tisa= tipo_sala.id_tisa AND computador.id_sala=sala.id_sala AND  computador.id_red=red.id_red AND computador.id_com= ejecuta.id_com AND ejecuta.id_pro='$prog'
                        ORDER BY computador.id_com ASC" 
$conexion ); 
y me selecciona los pcs que tienen cierto periferico.

lo que necesito es agrgarle a esa consulta un COUNT para saber cuantos pcs tineen ese periferico y mostrarlo el resultado al final de mi ciclo mas abajo
algo asi:
Código PHP:
SELECT...(mi slect)
if (
$row mysql_fetch_array($result)){
do {
//MUESTRO LOS DATOS DE LOS COMPUTADORES
} while ($row mysql_fetch_array($result));
echo
"N computadores poseen este periferico"//aqui quiero mostrar el resultado del COUNT 
si no se entiende mi duda me preguntan para ser mas claro. SALUDOS

Última edición por gazuzax; 19/10/2006 a las 05:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Código:
$num=mysql_num_rows($result );

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 06:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Tema cerrado...

Razón, esta es una sección de Base de Datos y NO de PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.