Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito una manito con una consulta :D

Estas en el tema de Necesito una manito con una consulta :D en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos de foros del web, estoy creando un pequeño sistemita de tags, en donde tengo 3 tablas, "articulos", "tags" y "tags_relacion". Articulos id titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 11:03
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Necesito una manito con una consulta :D

Hola Amigos de foros del web, estoy creando un pequeño sistemita de tags, en donde tengo 3 tablas, "articulos", "tags" y "tags_relacion".

Articulos
id
titulo
texto

1 | titulo de ejemplo1 | lorem impsum
2 | titulo de ejemplo2 | lorem impsum

Tags
id
tag

1 | wordpress
2 | jquery

tags_relacion
id
id_articulo
id_tag

1 | 1 | 1
2 | 1 | 2
3 | 2 | 1


y lo que necesito es generar una consulta aparescan todos los articulos de un tag determinado.


Si alguien me hecha una mano se lo agradesco mucho.

Saludos.
Cherivera
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Última edición por chichote; 28/04/2011 a las 11:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 19:56
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Necesito una manito con una consulta :D

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT titulo FROM articulos,tags_relacion WHERE id=id_articulo AND id_tag='1';

Sera algo asi??
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 06:56
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Necesito una manito con una consulta :D

Hola bocho0610.

Gracias por contestar, pero no me resulto tu query.

Pero buscando encontre un articulo muy bueno de maestros del web

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/tutsql7/

y llegue a una solucion, la cual dejo aca para quien le pueda servir:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM art WHERE id IN (SELECT id_art FROM tags_relacion WHERE id_tags=1)


Saludos
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.