Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito la sintásix correcta

Estas en el tema de Necesito la sintásix correcta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un problema y creo que este es el foro adecuado. Tengo una BD con 7 campos y quiero que cuando en el textfield ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesito la sintásix correcta

Buenas, tengo un problema y creo que este es el foro adecuado.
Tengo una BD con 7 campos y quiero que cuando en el textfield el usuasio teclee una población se miestren todos los registros coincidentes del campo "Población" con sus filas y campos asociados, independientemente de como se escriba.
También me gustaría añadir un mensaje para el caso de que se teclée una población inesixtente en la BD.

He hecho este query que he econtrado en un tutorial:

"SELECT reuniones.Población, reuniones.Dirección, reuniones.Día, reuniones.Hora, reuniones.`Abierto al público`, reuniones.Formato, reuniones.Observaciones FROM reuniones WHERE reuniones.Población = %s", $colname_reuniones)

y no funciona.


El dreamweaver que tengo es el 8.
Y el mysql server es
MySQL 5.0.51b.

No tengo mucha idea de mysql.
Que tengan un buen día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

where campo LIKE '%criterio%'
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

Gracias, he estado mirando por ahí.
El criterio tendría que ser la palabra escrita en el campo de texto de la página web que coincidiese con la del campo 'Población' de la BD. ¿Podrían decirme como se hace?

Última edición por jozelui; 25/11/2008 a las 12:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

A ver, imagina que tienes una tabla:

poblacion(p_id, p_nombre)

si quiero sacar todos los registros que empiecen por 'Ma', entonces:

select * from poblacion where p_nombre like 'Ma%'
__________________
WebSenior
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

Eso si lo entiendo, pero devolvería todos los registros como Madrid, Málaga, . Por ejemplo:

en el campo de texto de la pagina web el usuario escribe:

Barcelona y devuelve todos los registros de Barcelona (sólo Barcelona)
Madrid y devuelve todos los registros de Madrid (sólo Madrid)
Sevilla y lo mismo.
Valencia y lo mismo.
Y así sucesivamente, todo igual. Se trata de hacer un recordset e introducirlo en una web.
He estado leyendo sobre búsquedas de texto completo "fulltext" , ¿quizás haya que hacer eso o no?

Gracias por su inestimable ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

Si lo que deseas es hacer una búsqueda sobre varios campos si necesitas fulltext (que no estoy seguro de que sea lo que necesites):

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Es que no termino de entender que problema tienes o que quieres hacer exactamente. ¿Por que no te vale el like?
__________________
WebSenior
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito la sintásix correcta

Tengo dos páginas php.

buscar.php y resultados.php

en buscar hay una caja de texto que por el método post envía las busquedas a la bd que se muestran en resultados.php a través de una tabla dinámica.
He creado una variable de formulario y le he aplicado un LIKE así:

WHERE reuniones.Población LIKE $_POST['textfield']

Así me saca todos los registros de la columna Población:

y lo que quiero es que si alguien escribe en textfield Madrid salgan los registros de Madrid de la columna Población, pero ningún otro.

Gracias por su inestimable ayuda me estoy acercando a la solución.

Última edición por jozelui; 26/11/2008 a las 00:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.