Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Necesito La Suma De Importes En Dos Tablas Diferentes

Estas en el tema de Necesito La Suma De Importes En Dos Tablas Diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos Como Puedo Hacer Para Realizar La Suma De Importes De 2 Tablas Diferentes. Es Decir En Tabla1 Tengo El Campo Importe En Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito La Suma De Importes En Dos Tablas Diferentes

Hola Amigos Como Puedo Hacer Para Realizar La Suma De Importes De 2 Tablas Diferentes. Es Decir En Tabla1 Tengo El Campo Importe
En Tabla 2 Tengo El Campo Importe2 Con Codigo Sql Como Le Podria Hacer Para Obtener La Suma De Ambos Campos?

O Que Simplemente Me Muestre

Importe.....$120.00,,,, ( Esto Es De La Tabla1)
Importe2...$200.00,,,, ( Esto Es De La Tabla2)

Tomando En Cuenta Que Importe Es De La Tabla1 Y Importe 2 Es De La Tabla 2

De Antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 17:39
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Holas tonito_guzi si no te entendi mal, quieres obtener la suma de un campo de 2 tablas, seria algo asi:
Código:
//Para Importe
SELECT SUM(Importe)
FROM tabla
WHERE condiciones

//Para Importe2
SELECT SUM(Importe2)
FROM tabla2
WHERE condiciones
Saludos, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Si Amigo, Eso Esta Bien Pero Lo Que Quiero Es Que Salga De Un Mismo Select
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 23:49
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola tonito_guzi!

Haber prueba esta consulta, creo es lo que requieres:

Código:
SELECT 'importe1', SUM(importe1) FROM tabla1 UNION SELECT 'importe2', SUM(importe2) FROM tabla2
Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 02:05
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
y para la suma de ambos:

Código:
select((select precio from tabla1 where id=74 )
+
(select precio from tabla2 where id=74))
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.