Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

nesesito hacer una consulta con inner join

Estas en el tema de nesesito hacer una consulta con inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos estimados. bueno tengo una BD con dos tablas, lo cual nesesito sacar datos de ambas pero en una sola consulta. (tablas de ejemplo) usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Información nesesito hacer una consulta con inner join

saludos estimados.
bueno tengo una BD con dos tablas, lo cual nesesito sacar datos de ambas pero en una sola consulta.
(tablas de ejemplo)
usuarios
-ID
-nombre
-apellido
-fecha
-descripcion
----------------------------
imagenes
-ID
-usuario
-foto
-portada

bueno la idea es que un usuario tiene artas fotos pero una de todas esas fotos sera su portada. entonses cuando imprimo los datos del usuario (nombre, apellido,descripcion) ademas de eso me muestre la foto de portada.

lo ise de la siguiente forma:
Código PHP:
select nombre,apellido,descripcion from usuarios 
pero eso no me trae la foto de portada, entonses ise esto.
Código PHP:
select imagen from imagenes JOIN usuarios ON usuarios.id imagenes.usuario and portada=
bien se supone que el campo portada es numerico tendra el valor 1 si quiero que sea portada, bien hasta qui me imprime perfectamente la imagen que quiero rescatar.

el problema es que no logro combinar estas dos consultas, tengo conocimientos de sql pero ase poco aprendi el tema de inner join, nesesito rescatar esos datos pero en una sola consulta. espero haberme explicado claramente y quizas no sea tan dificil pero porfavor ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 13:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: nesesito hacer una consulta con inner join

Hola jp_developer:

Creo que es conveniente que le des un repaso a cualquier libro de nociones de SQL, ya que lo que preguntas es básico para cualquier que tenga unos pocos conocimientos en este lenguaje de consultas... Para aprender el uso de los distintos tipos de JOIN te recomiendo que le preguntes a SANTA WIKIPEDIA... ahí tienen ejemplos sencillos pero bastante claros de cómo funcionan cada uno de ellos

http://es.wikipedia.org/wiki/Join

Por lo pronto, para tu problema, puedes hacer algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  u.nombre, u.apellido, u.descripcion, i.foto
  2. FROM usuarios  u
  3. INNER JOIN imagenes i ON u.id = i.usuario AND i.portada=1

Saludos
Leo.

Etiquetas: bd, join, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.