Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No anda DATE_SUB

Estas en el tema de No anda DATE_SUB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, supongamos son las 02:23:16 y tengo una tabla, conexion consulta_id (int AI)/ user_id (int)/ fecha (datetime) 1|1|2011-05-19 02:21:23 2|3|2011-05-19 02:00:04 3|5|2011-05-19 01:45:04 Y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
No anda DATE_SUB

Hola, supongamos son las 02:23:16 y tengo una tabla, conexion

consulta_id (int AI)/ user_id (int)/ fecha (datetime)
1|1|2011-05-19 02:21:23
2|3|2011-05-19 02:00:04
3|5|2011-05-19 01:45:04

Y quiero sacar los registros en 'fecha' de los ultimos 5 minutos:

SELECT user_id FROM conexion WHERE fecha >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 5 MINUTE)

Pero me muestra los tres registros, cuando debería mostrar solo el primero, ya q quiero mostrar precisamente esos registro de hace 5 minutos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 01:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No anda DATE_SUB

No veo por donde puede estar fallando.

Excepto que la hora guardada en 'fecha' y NOW() no sean de la misma zona horaria.

NOW() es la hora del servidor

fecha dependerá de como la hayas guardado puede ser del servidor o del cliente...

Si estas trabajando en localhost no seria el caso.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No anda DATE_SUB

estoy en local...estuve viendo, que la consulta me muestra lo de la ultima hora...no de los ultimos 5 minutos, cuando el DATE_SUB así lo indica...

Soy nuevo en esto de manejar funciones de fecha en MYSQL, alguien por ahí q le haya pasado lo mismo?...quiero mostrar registros de los ultimos 5 min

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No anda DATE_SUB

SELECT DATE_SUB(NOW(), INTERVAL '5:0' MINUTE_SECOND); ????

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No anda DATE_SUB

mmmmmmmmmmmmmmm....no entiendo la verdad qué está mal...sigue igual, pero no dejaré de intentar.

la última opción sería una comparación en php strtotime, pero todavía no m doy x vencido!


+Tarde:
Parece que tengo problema con el Servidor, xq cuando quiero cambiar la zona horaria,no me deja...osea cambio date.timezone = America/La_Paz (soy de Bolivia), guardo, cierro y vuelvo a abrir el php.ini, dice date.timezone = America/La_Paz,pero sigo con el horario de Europa (Europe/Paris) en la funcion date() en mi app,navegador,etc

Osea es como si no tomara en cuenta esa linea del php.ini:
date.timezone = America/La_Paz, ya intenté colocando Comillas ("America/...")...obviamente no está comentado (;)...reiniciando,limpiando %temp% de Windows, usando CCleaner pa borrar archivos de navegador...etc

wth???????

+Tardecito:
XD!!!! había que cambiar también en el httpd.ini la zona horaria...ahora si ya está perfect la hora igual que la de mi PC (cliente)...ahora a seguir buscando la solución para la consulta de los ultimos 5 minutos en MYSQL ^^,

+Poco más tarde XD

pué, adiviná...era eso que tenía mal, la zona horaria XD!!! Ahora sí ya está bien todo, lo q pasó es q en internet decian como cambiar la zona horaria en el php.ini y me olvidé del httpd.ini...creo que este ultimo reemplaza al del php.ini...supongo... ^^,

Última edición por nanitoz; 19/05/2011 a las 15:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 00:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No anda DATE_SUB

Felicidades!!!

php.ini es de php

httpd.ini es de apache servidor web

y aún te podria faltar algo en servidor de bbdd MySql
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.