Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no me arranca phpmyadmin con xampp

Estas en el tema de no me arranca phpmyadmin con xampp en el foro de Mysql en Foros del Web. Como digo no me arranca phpmyadmin con xampp en el navegador me sale un mensaje que dice: MySQL said: Documentation Cannot connect: invalid settings. Connection ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2018, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
no me arranca phpmyadmin con xampp

Como digo no me arranca phpmyadmin con xampp en el navegador me sale un mensaje
que dice:
MySQL said: Documentation
Cannot connect: invalid settings.

Connection for controluser as defined in your configuration failed.

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in your configuration and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.


Uso ubuntu 16

Y en el archivo llamado "config.inc.php" que lo tengo en /opt/lampp/phpmyadmin, pone:

/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
/* Server parameters */
//$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
//$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

/**
* phpMyAdmin configuration storage settings.
*/

/* User used to manipulate with storage */
// $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '';
// $cfg['Servers'][$i]['controlport'] = '';
//$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';


Si me pueden ayudar le estaria muy agradecido por que no puedo continuar con mis
proyectos ya que conectan con bases de datos.

Gracias de antemano.


P.D
Por si sirve de algo en el archivo "my.cnf" situado en /opt/lampp/etc tengo esto:

# The following options will be passed to all MySQL clients
[client]
#password = your_password
port =3306
socket =/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock

# Here follows entries for some specific programs

# The MySQL server
[mysqld]
user=mysql
port=3336
socket =/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock

Última edición por mensajeescrito; 29/06/2018 a las 13:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2018, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 298
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 27
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

¿el servicio de mysql está arriba?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2018, 01:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

Gracias sustentio por la orientacion.
Pediria al modeador que borrara esta duda mia de "Bases de datos en general" ya que lo he puesto en el
apartado de" MYSQL" que es mas apropiado.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2018, 08:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

Movido el tema raíz y eliminado el duplicado.

No se borran temas ya respondidos, sino los que duplicas. La proxima vez simplemente pide que se lo mueva.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2018, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 740
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

Ok, entendido.

Pero sobre mi duda alguien me puede ayudar?
No puedo seguir sin solucionar esto
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2018, 15:31
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.544
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1084
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

checate la documentación
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0...rmissions.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2018, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: no me arranca phpmyadmin con xampp

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
Ok, entendido.

Pero sobre mi duda alguien me puede ayudar?
No puedo seguir sin solucionar esto
En primer lugar, deberás verificar si el servicio está levantado y funcionando. Eso simplemente es hacer un ping al servicio. Para eso debes hacer lo que te indica el manual de referencia:
Código BASH:
Ver original
  1. mysqladmin ping -uroot -ptupassword
Eso se ejecuta sobre la consola de comandos del sistema, y debría mostrarte un mensaje originado en MySQL.

Si no lo hace, entonces el servicio no está arriba y por ende, XAMPP no se logueará.

Tambien tienes que tener presente que la configuracion que estás diciendo usar requiere que el password del root esté inlcuida en el CFG...
¿Está?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, phpmyadmin, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.