Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Estas en el tema de No se como hacer una Select sencilla en apariencia en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo 2 archivos digamos que un llama a la variable $select y desde esta llamo a los where, el problema me viene cuando tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 06:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Tengo 2 archivos digamos que un llama a la variable $select y desde esta llamo a los where, el problema me viene cuando tengo que hacer a una select * from productos_sin_dvd, ahi es cuando no tengo idea de como usar el where para que me muestre toda la tabla.

digamos que de una forma tenia un if ($select = X)
esa x seria el where categoria = X me salen las categorias, el problema es que si tengo que sacar la tabla entera sin where no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Me parece que estás mezclando lo que es PHP con lo que es SQL y al final lo que tienes es una enorme confusión.

1) La única sentencia que lee datos en SQL es SELECT ... FROM ...

2) El WHERE es opcional, si no lo pones simplemente te devuelve toda la tabla, conforme lo que hayas puesto en el SELECT.

3) No es buena práctica usar el asterisco (*) para que devuelva todos los campos, a menos que realmente los necesites. Si sólo vas a usar algunos de ellos, indica cuáles; de ese modo le ahorras al sistema tiempo, comunicaciones y recursos.

Trata de buscar y leer un manual básico de SQL o MySQL, te ayudará a resolver dudas menores como esta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Pos sip, na al final pensando un poco le he puesto un where "" vacio y ha funcionado., gracias de todas maneras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 07:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Quítale el WHERE, si no tiene uso es mejor evitar poner cosas que el parser deba interpretar y que luego causen conflictos de compatibilidad entre servidores.
Atente al estadar: SI quieres toda la tabla sin discriminar nada, no se pone el WHERE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No se como hacer una Select sencilla en apariencia

Pero el problema es que tengo un $select en php que pilla todos los where, asi puedo tener un link por ejemplo de categorias donde aparezcan juegospc y que al pincharle lea que saque todos los articulos con categoria juegospc. si no le paso where lla variable que almacena el valor se queda vacia y no m muestra nada.

Por ejemplo en este caso he puesto select codigo, nombre, descripcion from juegospc where nombre != "". le estoy pasando "" asi me muestra todos. Si sabeis otra forma de hacerlo lo agradeceria puesto que ni a mi me convence.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 19:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No se como hacer una Select sencilla en apariencia

No lo estás planteando bien. En tu caso el encadenar el WHERE de esa variable debería realizarse si y sólo si se seleccionó una condición y si no simplemente omitirlo. En otras palabras, agregar el contenido de esa variable debería ser opcional.

Si le agregas una condición inutil, por más inocua que a ti te parezca, estás agregándole tareas innecesarias al parser y reduciendo la performance de la consulta. Porque esa comparación la está realizando con cada registro, lo que implica tiempo de procesador desperdiciado.

¿Por qué en lugar de poner eso, no validas esa variable? Eso sería programar en serio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: apariencia, select, sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.