Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No conecta a la base de datos mysql

Estas en el tema de No conecta a la base de datos mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Estoy intentando hacer una historia que requiere conectarme a distintas bases de datos, para recojer datos y luego conectar a una última base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No conecta a la base de datos mysql

Hola amigos,
Estoy intentando hacer una historia que requiere conectarme a distintas bases de datos, para recojer datos y luego conectar a una última base de datos para meter dichos datos.
Las primeras db las tengo en un servidor privado pvs, y la ultima es de un servidor gratuito llamado freehostia.
Cuando intento correr mi php desde mi servidor privado, parece que conecta bien con mis db del servidor privado, pero no conecta con la de "freehostia"

Y cuando lo intento al revés, me pasa lo contrario, no conecta con las db de mi servidor privado, pero si conecta con la de freehostia.

A continuación un ejemplo de como es mi codigo:

Código PHP:
    $config["hostname"] = "localhost";
    
$config["dbusername"] = "xxxxxx";
    
$config["dbpassword"] = "xxxxxx";
    
$config["dbname"] = "xxxxxxxx";

    
    
$link mysql_connect($config["hostname"], $config["dbusername"],$config["dbpassword"]);
    
mysql_select_db ($config["dbname"], $link);
    
    
    
//recojo datos etc...

//segunda conexion
    
    
$config["hostname"] = "localhost";
    
$config["dbusername"] = "yyyy";
    
$config["dbpassword"] = "yyyyy";
    
$config["dbname"] = "yyyyyy";

    
    
$link mysql_connect($config["hostname"], $config["dbusername"],$config["dbpassword"]);
    
mysql_select_db ($config["dbname"], $link);
    
    
    
//recojo datos etc...
    
//ultima conexion a la base de datos de freehostia

    
$config["hostname"] = "wwwwwwww.freehostia.com";
    
$config["dbusername"] = "wwwwwwww";
    
$config["dbpassword"] = "wwwww";
    
$config["dbname"] = "wwwwww";

    
    
$link mysql_connect($config["hostname"], $config["dbusername"],$config["dbpassword"]);
    
mysql_select_db ($config["dbname"], $link);
    
    
//introduzco datos en db de freehostia 

¿Qué estoy haciendo mal? ¿Alguna idea?

Bueno eso es todo, muchas gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 06:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No conecta a la base de datos mysql

El problema esta en los permisos que tiene el usuario en cada uno de los servidores....

En tu servidor privado tienes permiso para conectarte desde localhost y en www.freehostia.com seguramente tambien pero el problema es que localhost son maquinas distintas en cada caso.

Dudo que un servidor remoto gratuito te permita definir al usuario con permisos para conectarse des de una maquina distinta a la suya (a su localhost). En tu servidor privado en principio deberías hacer lo que quieras. Luego redefine los permisos del usuario en tu servidor privado para que pueda acceder des de fuera nombreUsuario@% esto le permitira conectar desde qualquier maquina...

Luego situa los scripts en el servidor remoto cambiando las direcciones claro... para conectar a tu servidor privado tendrás que usar la IP o el dominio (no localhost) y para conectar al gratuito deberas usar seguramente "localhost" o lo que te indique el ISP.

Es decir "localhost" es una dirección relativa al servidor alojado en la misma maquina donde corre el script (simplificando).

El script tal y como lo muestras funcionara en parte en el servidor privado, pero no puede acceder al remoto porque no tienes permisos para hacerlo des de fuera....

Si lo pones en el remoto no conecta con el privado puesto que estas diciendo "localhost" como dirección y eso en este caso apunta a lo mismo que www.freehostia.com luego no encuentra las bbdd...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 19/10/2012 a las 07:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 07:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: No conecta a la base de datos mysql

Gracias por contestar, sólo me falta saber como dar esos permisos en mi servidor. Yo uso directadmin, ¿tienes idea de como hacerlo?

Un saludo y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: No conecta a la base de datos mysql

Ups sorry, ya lo he conseguido.

Mil gracias

Etiquetas: conecta, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.