Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no database selected sin solucion

Estas en el tema de no database selected sin solucion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a toda la comunidad del sitio. Hace un par de días me vi forzado a reinstalar wamp, por lo tanto descargue la ultima version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 18:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta no database selected sin solucion

Hola a toda la comunidad del sitio.

Hace un par de días me vi forzado a reinstalar wamp, por lo tanto descargue la ultima version de 64bits y la instale normalmente (previa desintalacion de la version anterior).

Había realizado un respaldo de mis proyectos y bases de datos, asi que restaure 2 de ellos, con los que actualmente necesito trabajar, uno de ellos funciona sin problemas pero en el otro tengo el problema de NO DATABASE SELECTED.

Ya hice un drop de la base y la cree desde cero actualizandola mediante un script SQL.

Ya intente ver con mysql_error algun error que me diga cual es el problema, pero lo unico que veo es NO DATABASE SELECTED.

No logro comprender porque mi otro proyecto funciona y este no.

Realmente necesito resolver este dilema ya que mi trabajo depende de ello.

Agradesco toda la ayuda posible.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 21:35
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no database selected sin solucion

Se me ocurre que quizas la nueva instalación requiera alguna contraseña, pero no creo que eso sea el problema.

Estas seguro de que el nombre de la base es el correcto?
El script que conecta, está bien confeccionado?

Podrías poner la conección aca para verla?

Saludos
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: no database selected sin solucion

Hola, gracias por responder.

Aqui dejo como estoy haciendo la conexion, he intentado otras opciones, he ido variando a medida que leo informacion en la web.

Estoy 100% seguro que el nombre de la base es correcto

Código PHP:
$dbhost="localhost";
$dbusuario="root";    
$dbpassword="";    
$db="db1";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
if(!
$conexion){
    die(
mysql_error());
}
mysql_select_db($db,$conexion) or die( mysql_error() ); 
Sinceramente no creo que el problema este en el código, pero ya agote mis alternativas.

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:00
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no database selected sin solucion

Pregunta: funciona php?
si haces echo "hola"; funciona?

o nada?
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: no database selected sin solucion

hola,

Si, funciona.
Hice un echo "hola" en el php que tiene la conexion y no lo veo, pero tambien hice un echo "hola" en el index.php y ese si lo veo.



Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:19
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no database selected sin solucion

Pregunta: Funciona phpmyadmin?
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: no database selected sin solucion

Si, funciona.

Al principio tampoco podía acceder, pero lo solucione editando el archivo phpmyadmin.conf que está bajo el directorio alias.
Pego el código

Código HTML:
<Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.4.5/">
	Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
	AllowOverride all
	Order Deny,Allow
	Allow from all
</Directory> 
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:26
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no database selected sin solucion

mmmmm... por ahí viene la mano... creo!
pero no tengo idea de eso, quzás en el foro de servidores te ayudarían
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: no database selected sin solucion

Se puede cambiar el tema al foro de servidores? o tengo que crear uno nuevo?


gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: no database selected sin solucion

Buenas, al final encontre la solucion al problema.

Cuando encontre la solución sinceramente me quería matar, algo tan sencillo.

El php que incluia el string de conexion era un archivo bastante viejo del proyecto, el tema era que las etiquetas de php estaban así <? ... ?> y en los settings de PHP no tenia habilitado short open tag

Lo unico que hice fue habilitar esto y adios problema, por eso los demas PHP no tenian problemas y mis proyectos mas nuevos tampoco.

Muchas gracias a quienes se tomaron el tiempo de leer y responder.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 17:41
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: no database selected sin solucion

jeje a veces pasa. Saludos
__________________
la la la
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 17:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: no database selected sin solucion

ese tal "short open tag" sirve para que en ves de usar las etiquetas "<?php" y "?>"
uses estas dos : "<?" y "?>"
es para eso?

feliz navidad :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 05:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Colonia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: no database selected sin solucion

Hola,

Si, sirve para eso, pero te recomiendo que leas la documentación para entender mejor de que se trata.
Te dejo el link

http://php.net/manual/es/ini.core.php


Saludos


Última edición por alvesap; 02/01/2012 a las 05:37 Razón: link no funciona

Etiquetas: database, php, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.