Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no envia a la base de datos

Estas en el tema de no envia a la base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos tengo los siguientes codigos y me da el siguiente error les pongo el codigo: 1ro: me da mensaje de error en el php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: la paz
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta no envia a la base de datos

hola amigos tengo los siguientes codigos y me da el siguiente error les pongo el codigo:
1ro: me da mensaje de error en el php
Notice: Undefined variable: link in C:\xampp\htdocs\gestion\gestion_enviar.php on line 29
Deprecated: Function mysql_db_query() is deprecated in C:\xampp\htdocs\gestion\gestion_enviar.php on line 29

2do la base de datos no recibe nada


Código HTML:
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>MyBusiness - Home</title>
	<script language='javascript' src="popcalendar.js"></script> 
	<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="all">
</head>

<body>

	<div id="header">

    	<a href="#"><img src="images/logo.jpg" title="Affiliate Promo logo" id="logo" alt="Logo" /></a>

     <ul id="navBar">

        	<li class="current"><a href="index.html">Home</a></li>

            <li><a href="#">Our Services</a></li>

            <li><a href="#">Pricing Plans</a></li>

            <li><a href="#">About us</a></li>

            <li><a href="#">Contact us</a></li>            

      </ul>

    </div>

    <div id="welcomeMessage">

    	<h1>Bienvenido al formulario de gestion del sistema SADU</h1>

    	<p><span>Cualquier duda o pregunta acerca del sistema contactenos o contacte con el administrador.</span></p>

        <p>Esperemos que su visita por la pagina sea de su agrado.</p>

    </div>

    <div id="wrapper">

    	<div id="secWrapper">

        	<div id="container" class="clearfix">

           	  <div id="mainCol" class="clearfix">
           	  <h3 id="why">GESTION:</h3>
     
		<center> 

/*  ESTO ES LO QUE QUIERO ENVIAR FECHAS SOLO FECHAS*/

         <form name="form1" method="post" action="gestion_enviar.php">
           fecha inicio: <input name="fecha_ini" type="text" id="dateArrival" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival, 'dd-mm-yyyy');" size="10">
           fecha final: <input name="fecha_fin" type="text" id="dateArrival1" onClick="popUpCalendar(this, form1.dateArrival1, 'dd-mm-yyyy');" size="10">
    
        
             <input name="submit" type="submit" value="Subir" id="submit" />
          <input type="reset" name="Borrar" id="Borrar" value="Borrar" />

        </form></p>
		  </center>


       
</body>

</html> 
aqui recibo y hago la conexion a la base de datos ahora
1ro: me da mensaje de error
Notice: Undefined variable: link in C:\xampp\htdocs\gestion\gestion_enviar.php on line 29
Deprecated: Function mysql_db_query() is deprecated in C:\xampp\htdocs\gestion\gestion_enviar.php on line 29

2do la base de datos no recibe nada


Código PHP:
<?php
     
// archivos necesarios
    
require_once 'admin/config.php';
    
    if ( !empty(
$_POST['submit']) ) {
        
/*Recibimos las variables por el metodo POST*/
        /*eliminamos espacios con trim y caracteres especiales con htmlspecialshars*/
        
$fecha_ini=$_POST['fecha_ini'];
        
$fecha_fin=$_POST['fecha_fin'];
        list(
$dia,$mes,$anyo) = explode("-",$fecha_ini);
        
$ano1=$anyo;
        
$mes1=$mes;
        list(
$dia,$mes,$anyo) = explode("-",$fecha_fin);
        
$ano2=$anyo;
        
$mes2=$mes;        
        if(
$ano1==$ano2){
            if(
$mes1>=&& $mes2<=6){
                
$gestion='I - '.$ano2;
                }
            else{
                
$gestion='II - '.$ano2;
               }
/*por ultimo intente con esto para que se conecte*/
               
function conectarbase(){
               
$link mysql_connect("localhost","vico","12345");
               
mysql_select_db("victoran_sadu",$link);
               }
                  
conectarbase();
                
$query  "INSERT INTO gestion (id_gestion, fecha_inicio, fecha_fin) VALUES ('$gestion','$fecha_ini','$fecha_fin')";
                
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
                  }
        else{
            echo 
"no coinciden las fecha de los años verifique los datos ingresados";
            echo 
'Click <a href="gestion.php">aquí</a> para volver al formulario gestion';
            }
        
        
         
}
 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 18:05
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: no envia a la base de datos

Esto es más un problema de PHP que de MySQL

primero que todo, la variable $link está dentro de una función:

Leer: Ámbito de las variables

segundo, la función mysql_db_query es obsoleta

Cita:
Esta función ha sido declarada OBSOLETA desde PHP 5.3.0. Su uso está totalmente desaconsejado.
se usa mysql_query, además agregale mysql_error

Código PHP:
Ver original 

para descartar posibles problemas con la consulta.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: envia, php, query, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.