Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No me funciona esta sentencia con aliases

Estas en el tema de No me funciona esta sentencia con aliases en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Muy Buenas, Bueno pues mirar,lo que intentaba con esta practica de sentencia sql es que me recuperara los clientes que viven en la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 14:55
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
No me funciona esta sentencia con aliases

Hola Muy Buenas,

Bueno pues mirar,lo que intentaba con esta practica de sentencia sql es que me recuperara los clientes que viven en la misma ciudad sin que se repitiera ningun nombre pero me recupera todos los que tengo,os muestro la sentencia:
Código:
SELECT c1.nombre, c2.nombre, c1.ciudad
FROM  clientes as c1, clientes as c2
WHERE c1.ciudad = c2.ciudad
AND c1.nombre !=c2.nombre
Os muestro tambien lo que me recupera para que lo veais:

Ramon Gonzalez Carmen Gómez Málaga
Roman Riquelme Alberto Durante Benavente
Carlos Rodriguez Miguel Antúnez Bilbao
Ramon Gonzalez Carmen Gómez Málaga
Carlos Rodriguez Miguel Antúnez Bilbao
Carmen Gómez Ramon Gonzalez Málaga
Carmen Gómez Ramon Gonzalez Málaga
Carmen Gómez Ramon Gonzalez Málaga
Alberto Durante Roman Riquelme Benavente
Alberto Durante Roman Riquelme Benavente
Miguel Antúnez Carlos Rodriguez Bilbao
Miguel Antúnez Carlos Rodriguez Bilbao
Miguel Antúnez Carlos Rodriguez Bilbao
Ramon Gonzalez Carmen Gómez Málaga
Roman Riquelme Alberto Durante Benavente
Carlos Rodriguez Miguel Antúnez Bilbao

Utilizo mysql 5,alguien sabe que ocurre??

Un Saludo y graciass!

P.D: Los datos son ficticios,como ya dije es una practica,lo digo para que nadie crea que voy pregonando datos personales de la gente..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 18:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
select distinct(nombre) from clientes

es mucho mas facil saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.