Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No se graba la fecha now() desde php

Estas en el tema de No se graba la fecha now() desde php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una consulta que funciona perfecta desde Phpmyadmin pero en cambio cuando se ejecuta desde php no se graba la fecha. La consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
No se graba la fecha now() desde php

Hola. Tengo una consulta que funciona perfecta desde Phpmyadmin pero en cambio cuando se ejecuta desde php no se graba la fecha. La consulta es esta:

insert into `inmuebles` (`razonsocial`,`nombrecomercial`,`mercado`,`ficha_ inmobiliaria`,`email1`,`tlf1`,`tlf2`,`web`,`logo`, `direccionusu`,`codpostalusu`,`provinciausu`,`pass word`,`enviainfo`,`fecha_actualizado`,`fecha_inici al`) values
('$razonsocial','$nombrecomercial','$mercado','$fi cha_inmobiliaria','$email1','$tlf1','$tlf2','$web' ,'$logo','$direccionusu','$codpostalusu','$provinc iausu','$password','$enviainfo',NOW(),NOW());

El caso es que no me da error. Desde mysql funciona bien pero desde php se graban todos los campos con sus valores de las variables perfectamente, menos los dos últimos campos de las fechas que se quedan todas a cero 0000-00-00 00:00:00

Raro ¿verdad?. Por favor alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

Bien raro joselito. Te debería funcionar sin problemas.

Haz un echo a la variable antes de insertarla y es impresión, ejecutala directamente en phpmyadmin para determinar que es lo que está ejecutando.

saludos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

Gracias por responder Huesos. No termino de entender lo que quieres decir. Lo que he hecho es ejecutar esa orden desde phpmyadmin y funciona a la perfección, pero no dentro del archivo php que graba el contenido del formulario previo.

Cuando lo hago desde phpmyadmin lo único que me dice es que 1 filas(s) fueron insertadas.
La Id de la fila insertada es: 36 ( La consulta tardó 0.0003 seg ) y luego compruebo que efectivamente se graba bien la fecha.

Ayuda please

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

Por si sirve de ayuda, tengo la base de datos con datetime y date para esos registros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:09
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

Joselito... digo que es raro, por que la función NOW() es de mysql, no de php y en la cadena de inserción esto no debería tener problemas con estos campos.

Lo que te digo es que hagas algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "insert into `inmuebles` (`razonsocial`,`nombrecomercial`,`mercado`,`ficha_ inmobiliaria`,`email1`,`tlf1`,`tlf2`,`web`,`logo`, `direccionusu`,`codpostalusu`,`provinciausu`,`pass word`,`enviainfo`,`fecha_actualizado`,`fecha_inici al`) values
  2. ('$razonsocial','$nombrecomercial','$mercado','$fi cha_inmobiliaria','$email1','$tlf1','$tlf2','$web' ,'$logo','$direccionusu','$codpostalusu','$provinc iausu','$password','$enviainfo',NOW(),NOW())";
  3. echo $query;
  4. mysql_query($query,$conexion);

Lo que te muestre ese echo $query postealo y lo miramos.

PD: Pido perdón a los moderadores por poner codigo php en este foro. Lo reportaré si el problema realmente es de php.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:13
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

Hola now() es una funcion de mysql y no de php, para que guarde los datos tienes que ponerlo entre comillas, osea 'now()'
Código PHP:
insert into `inmuebles` (`razonsocial`,`nombrecomercial`,`mercado`,`ficha_ inmobiliaria`,`email1`,`tlf1`,`tlf2`,`web`,`logo`, `direccionusu`,`codpostalusu`,`provinciausu`,`pass word`,`enviainfo`,`fecha_actualizado`,`fecha_inici al`) values
('$razonsocial','$nombrecomercial','$mercado','$fi cha_inmobiliaria','$email1','$tlf1','$tlf2','$web' ,'$logo','$direccionusu','$codpostalusu','$provinc iausu','$password','$enviainfo','NOW()','NOW()'); 
Pruebalo y nos avisas
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: No se graba la fecha now() desde php

No tengo ni idea de como lo he hecho pero ya me funciona perfectamente. Pondría el porqué pero no lo tengo nada claro.

En cualquier caso con timestamp desde mysql se solucionaba el problema, y luego he tocado varias cosas hasta que en elguna de ellas se solucionó.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Etiquetas: php, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.