Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No inicia el servicio de mysql en windows

Estas en el tema de No inicia el servicio de mysql en windows en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día, Mi problema es que no me inicia el servicio de mysql, he intentado reinstalarlo pero aun no me deja iniciar el servicio. que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
No inicia el servicio de mysql en windows

Buen día,

Mi problema es que no me inicia el servicio de mysql, he intentado reinstalarlo pero aun no me deja iniciar el servicio. que hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 19:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: No inicia el servicio de mysql en windows

Coméntanos un poco más algunos detalles. ¿Antes funcionaba y dejó de funcionar? ¿o es la primera vez que tratas de iniciarlo?. ¿Has comprobado en los logs de MySQL para saber si no hay algún error en la configuración que impide que se inicie? ¿Has revisado que el puerto usado por MySQL no esté ocupado por otro programa?

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: No inicia el servicio de mysql en windows

Gracias por contestar, antes que nada debo aclarar que soy principiante en el tema.

Bueno en un tiempo me funcionó, pero un dia intente cambiar el password del root y dejo de funcionar. El mysql me deja seguir entranto con el pass del root, sin embargo no inicia el servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: No inicia el servicio de mysql en windows

Hola marangob, si podes entrar con Root entonces el servicio de Mysql anda... el problema es otro, se me ocurre que tenes un lio con la tabla mysql.user.

proba esta query a ver cuales son los usuarios que tenes...

Código:
select name from mysql.user
a ver que te dice.,..

como cambiaste el pass de root ?

podrias probar algo asi desde la linea de comando....

Código:
mysql> SET PASSWORD FOR root=PASSWORD('nuevo_password');
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
me aparece lo siguiente:

mysql> select name from mysql.user;
ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'name' in 'field list'

para el cambio de password;

mysql> set password for root=password('m860201');
ERROR 1133 (42000): Can't find any matching row in the user table

Última edición por GatorV; 16/05/2009 a las 20:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
perdona el campo name no existe es verdad...
proba con

Código:
select * from mysql.user;
ahora pruebo un cambio de pass en mi compu y te aviso...

esto tiene que andar lo saque de la documentacion de mysql

Código:
UPDATE mysql.user SET Password=PASSWORD('MyNewPass') WHERE User='root';
FLUSH PRIVILEGES;
Va linea por linea
te paso la dire para que puedas profundizar..


h t t p : / / dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/resetting-permissions.html

aun no puedo poner link pero copia y pega, sacandole los espacios...

Saludos

Última edición por GatorV; 16/05/2009 a las 20:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.