Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No insertar Registro duplicado, sin que tire error.

Estas en el tema de No insertar Registro duplicado, sin que tire error. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos tengo un problemita... En PHP tengo un bucle que inserta en una tabla determinados datos el problema es el siguiente: en algunos caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 20:21
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
No insertar Registro duplicado, sin que tire error.

Hola chicos tengo un problemita...
En PHP tengo un bucle que inserta en una tabla determinados datos
el problema es el siguiente:

en algunos caso inserta 4 o mas veces lo mismo, pero como ID es Auto Incremet no tira error de duplicado. Si borro ID pierdo el orden de registro y Apache2 me tiraria error de duplicado y no continuaria el script.

Es posible que exista alguna condicion como cuando se crean tablas IF NOT EXIST.

voy a da tratar de graficar la idea

MAL:

ID dato dato dato dato dato dato
1 1 1 1 1 1 1
2 1 1 1 1 1 1
3 1 1 1 1 1 1
4 1 1 1 1 1 1
5 2 1 1 2 1 2

BIEN

ID dato dato dato dato dato dato
1 1 1 1 1 1 1
2 2 1 1 2 1 2
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 04:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No insertar Registro duplicado, sin que tire error.

Si existe un conjunto de datos que no se puede repetir en ningún registro, crea un índice UNIQUE con ellos. Luego usa
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT IGNORE INTO tabla...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 06:59
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: No insertar Registro duplicado, sin que tire error.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si existe un conjunto de datos que no se puede repetir en ningún registro, crea un índice UNIQUE con ellos. Luego usa
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT IGNORE INTO tabla...
Muchas gracias!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: duplicado, php, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.