Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No logro actualizar una tabla.

Estas en el tema de No logro actualizar una tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: no consigo introducir los datos en una tabla. Quisiera saber qué tengo mal. A cont. el código. Código PHP: set_time_limit ( 1800 ); $cin  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No logro actualizar una tabla.

Hola: no consigo introducir los datos en una tabla. Quisiera saber qué tengo mal.
A cont. el código.


Código PHP:
set_time_limit(1800);

$cin = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50);

$db mysql_pconnect("localhost""root""");
if(!
$db)
{
echo 
"Error";
exit;
}
mysql_select_db("euro");

for(
$x=0$x<46$x++)
{
for(
$a=1$a<47$a++)
{
if(
$x<$a)
{
for(
$b=2$b<48$b++)
{
if(
$a<$b)
{
for(
$c=3$c<49$c++)
{
if(
$b<$c)
{
for(
$d=4$d<50$d++)
{
if(
$c<$d)
{


$query "insert into total values ('".$cin[$x]."', '".$cin[$a]."', '".$cin[$b]."', '".$cin[$c]."', '".$cin[$d]."')";

mysql_query($query,$db);

}}}}}}}}}

 echo 
mysql_affected_rows()." total.";
 
 
mysql_close($db); 

Me da este resultado -1 total.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 06:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

te podria ayudar, sia aparte del codigo nos entregas mas informacion de como esta construida tu tabla en la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

La base de datos se llama euro, tiene una tabla total con 6 columnas(campos), son int, el primer campo es id clave primaria, autoincrement... Tiene direcc. y usuario.. localhost, root, sin contraseña. Q otro dato te interesa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

Fotos en facebook, más detalles!
Tengo Wamp 2.2 instalado.


http://www.facebook.com/media/set/?s...1&l=9d3b63c697

Última edición por alex760125; 20/08/2012 a las 12:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

Cambie el codigo por uno mas sencillo y me sigue pasando lo mismo, filas creadas -1 total. Error no me da, solo q no inserta los datos en mi tabla. Hice una base de datos con nombre prueba y una tabla, tablauno.


<?php


$cin = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);

@ $db = mysql_pconnect("localhost", "root", "");

if(!$db)
{
echo "Error";
exit;
}
mysql_select_db("prueba");

$x=0;
$a=1;
$b=2;
$c=3;

for($d=4; $d<10; $d++)
{



$query = "insert into tablauno values ('".$cin[$x]."', '".$cin[$a]."', '".$cin[$b]."', '".$cin[$c]."', '".$cin[$d]."')";

mysql_query($query,$db);

}

echo mysql_affected_rows()." total.";

mysql_close($db);

?>

No tengo ni idea de lo q pasa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 08:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

No ves el error porque estás mezclando PHP con MySQL,. SI usases sólo SQL sería perfectamente visible: La tabla tiene seis campos pero sólo mandas cinco.
Si vas a enviar menos datos que los campos, tienes que obligatoriamente poner el nombre de los campos que usarás, especialmente cuando estás utilizando auto_increment en un campo, ya que al no ser necesario, se lo omite de la lista.
O lo pones así:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tablauno
  2. VALUES(NULL, 0,1, 2, 3, 4);

O lo pones así:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tablauno(primero, segundo, tercero, cuarto, quinto)
  2. VALUES(0, 1, 2, 3, 4);

Nota: Los valores numéricos no se ponen entre apóstrofos, las cadenas de texto y fechas si.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: No logro actualizar una tabla.

Entendido, muchasss gracias!!!

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.