Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no obtengo el registro mas reciente como?!

Estas en el tema de no obtengo el registro mas reciente como?! en el foro de Mysql en Foros del Web. Amigos estoy tratando de buscar en una consulta el registro mas reciente de unos temas pero no llo consigo Tengo diferentes categorias 1:Notas | 2:Entrevistas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
no obtengo el registro mas reciente como?!

Amigos estoy tratando de buscar en una consulta el registro mas reciente de unos temas pero no llo consigo

Tengo diferentes categorias 1:Notas | 2:Entrevistas | 3:Otros ... y dos tablas relacionadas por un id

Lo que quiero es buscar el tema mas reciente de la correspondiente categoria, lo que hasta ahora he logrado es buscar un tema de cada cat, pero no es el mas reciente

Código:
SELECT a.id,title,catid,created,name,introtext 
FROM t_items a INNER JOIN t_categories c ON catid=c.id 
WHERE c.published=1 AND 
catid=2 OR catid=3 OR catid=5 OR catid=14 
GROUP BY catid ORDER BY created
he probado con distinct pero me manda algo parecido, no obtengo el registro mas reciente del cada categoria (catid)
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 11:42
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: no obtengo el registro mas reciente como?!

Cita:
Iniciado por worldPeace_Plis Ver Mensaje
Amigos estoy tratando de buscar en una consulta el registro mas reciente de unos temas pero no llo consigo

Tengo diferentes categorias 1:Notas | 2:Entrevistas | 3:Otros ... y dos tablas relacionadas por un id

Lo que quiero es buscar el tema mas reciente de la correspondiente categoria, lo que hasta ahora he logrado es buscar un tema de cada cat, pero no es el mas reciente

Código:
SELECT a.id,title,catid,created,name,introtext 
FROM t_items a INNER JOIN t_categories c ON catid=c.id 
WHERE c.published=1 AND 
catid=2 OR catid=3 OR catid=5 OR catid=14 
GROUP BY catid ORDER BY created
he probado con distinct pero me manda algo parecido, no obtengo el registro mas reciente del cada categoria (catid)
ORDER BY created ASC
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:26
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: no obtengo el registro mas reciente como?!

m... no no funciona
con lo que mas o menos hace lo que quiero es:
Código:
SELECT id,title,catid,created,name,introtext FROM t_items
WHERE created = ( SELECT MAX(created)
		FROM t_items WHERE catid = 3 );
y asi tendria que usar UNION para cada catid = 2,3,5,...

Pero no se si sea lo correcto

Es com oosi quisiera buscar dentro de un array (2,3,5,...) recorriendolo (loop:for), algo asi
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 14:24
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 238
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: no obtengo el registro mas reciente como?!

sigo con este problem!

me van a disculpar por este megarollo pero es lo q + - me esta funcionando y es algo que necesito
Código:
(SELECT a.id,title,catid,created,name,introtext 
FROM
jos_k2_items a,jos_k2_categories WHERE created =
(SELECT MAX(created) FROM jos_k2_items WHERE catid = 1)
GROUP BY catid) 
UNION ALL 
(SELECT a.id,title,catid,created,name,introtext 
FROM 
jos_k2_items a,jos_k2_categories WHERE created =
(SELECT MAX(created) FROM jos_k2_items WHERE catid = 2) 
GROUP BY catid) 
UNION ALL 
(SELECT a.id,title,catid,created,name,introtext 
FROM 
jos_k2_items a,jos_k2_categories WHERE created =
(SELECT MAX(created) FROM jos_k2_items WHERE catid = 3) 
GROUP BY catid) 
UNION ALL 
.... etc
Me manda todo bien, todo! ;) solo algo no
name que proviene de otra tabla

una ayuda xfa 8)

Etiquetas: mas, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.