Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No se porque sale: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES)

Estas en el tema de No se porque sale: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi error es: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) in C:\MiServer\WEB\phpmysql\includes\funciones.php on line 11 Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 11:58
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
No se porque sale: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES)

Mi error es:

Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES) in C:\MiServer\WEB\phpmysql\includes\funciones.php on line 11
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: YES)

No entiendo como acceder a la base de datos, ya tengo la tabla creada correctamente, el php también funciona bien.

Server o HOSTNAME: localhost
user: admin
password: 123456
database: pruebas


Mi archivo php es el siguiente:

<?php
include ("includes/config.php");
include ("includes/funciones.php");

//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();
//consulta.
$sql = "SELECT * FROM directorio ORDER BY id DESC";
$res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if( mysql_num_rows($res) >0){
echo "cantidad de filas en el resultado: " . mysql_num_rows($res);
}else{
echo "no se obtuvieron resultados";
}
mysql_close($cnx);
?>

las funciones que llamo son:
config.php seria:

<?php
$HOSTNAME = "localhost";//SERVIDOR
$USERNAME = "admin"; //USUARIO
$PASSWORD = "123456"; //CONTRASEÑA
$DATABASE = "pruebas"; //BASE DE DATOS
?>

funciones.php
<?
/***
función conectar
que = se conecta a mysql y devuelve el identificador de conexión
***/
function conectar(){
global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idcnx = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);
return $idcnx;
}
?>


Alguien me pude decir como arreglo el error.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 12:40
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Yo tenía el mismo error, fijate en la configuración que me proporciono claudiovega...

Cita:
Puedes crear una nueva conexion dando los valores que te pide (presionando el boton con puntitos ....):

- el nombre de la conexion (Connection)
- username
- password
- hostname (ip del equipo que tiene mysql, puede ser localhost)

Lo demás lo dejas igual.

Por defecto, se instala mysql y crea el usuario root sin password. Puedes por tanto crear la conexión con estos datos:

- connection = Local
- username = root
- password =
- hostname = localhost

Luego, cada vez que quieras usar el administrator, sólo eliges la stored connection llamada Local.
Ojalá te sirva, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 17:32
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Me sirvio con la segunda opción, ósea con el usuario root sin password, bueno la verdad lo estaba probando con el WAMP5 ultima versión, pero no lo he podido configurar del todo bien, ya que algunos códigos en php5 no me funcionan, voy a probar este mismo código pero instalando cada aplicación por separado.

De todos modos ya me funciono gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.