Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Estas en el tema de no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy tratando de borrar todos los registros de una tabla pero no puedo, ¿como se hace?, he probado con: Delete from table; Y cosas similares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Estoy tratando de borrar todos los registros de una tabla pero no puedo, ¿como se hace?, he probado con:
Delete from table;
Y cosas similares y me va borrando registros pero no los borra todas he usado tanto phpmyadmin como mysqlworbench.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 13:52
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2111
Respuesta: no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Con TRUNCATE TABLE nombre_tabla; debería de ser suficiente.

Si eso no funciona tal vez el usuario con el que accedes no tenga permisos suficientes.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Ya lo hice con eso tambien y nada, no borra
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Con truncate no hace nada con el otro aun borra algunos y le vas dando y vas borrando pero no borra todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 17:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Pues es obvio que la problema es que hay dependencia funcional de otras tablas con esa, muy probablemente su PK es FK en otra tabla.
Pero como no te estás molestando en postear que mensajes de error da, no hay mucho más que se pueda decir.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
No da mensajes de error no hace de foreign key en ninguna otra tabla, y cuando algo el delete borra registros pero el numero que le da la gana, si hago varios cada vez borra un numero distinto, pero nunca todos. He insertado 1000000 de registros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 17:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Mira, la información que estás dando es insuficiente para darte nngún consejo.
Postea:
1) El CREATE TABLE de la tabla en cuestión, de modo que estemos seguros acerca de qué estás hablando.
2) Postea el mensaje de salida que devuelva luego de ejecutar.
3) Verifica de forma fehaciente si esa tabla no tiene relaciones o restriccciones de algún tipo. No sería la primera vez que nos digan que no es FK de otra tabla, y termine siendo que sí lo es. Ante la duda, puedes hacer dos cosas: 1) ingeniería inversa, obteniendo a partir de la base el diagrama de tablas, 2) verificar contra la tabla information_screma.constraint, donde podrás ver si hay alguna relación desde otra tabla a esa.
Pero necesitamos que nos aportes datos concretos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 07:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 774
Respuesta: no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

No sera que quiere que elimine los 10000000 registros en un segundo???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 11:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: no puedo borras todos los registros de una tabla que ocurre?

Siempre tiene la oportunidad de romper el disco rígido con un martillo. Allí seguro que se borrarás todos los registros en un instante...


Broma aparte, @txebas, si el tema es que se termina cayendo el proceso por timeout, o lleva demasiado tiempo y lo interrumpes manualmente, es que te estás olvidando que todo borrado de registros impacta en la reescritura de los índices, por lo que si hay mucho, tendrás problemas de performance para el DELETE. En ese caso el mejor camino es un TRUNCATE a la tabla.
Ahora bien, en este segundo caso la cosa no siempre funciona, si hay alguna tabla donde la que se trunca sea FK, porque el TRUNCATE realiza la tarea de una forma singular:
1) Crea una tabla sin datos con la misma estructura.
2) Elimina la tabla origen.
3) Cambia el nombre de la nueva tabla por el de la vieja.

El problema está en el segundo paso, que viola la restricción de PK/FK, por lo que para que funcione debe hacerse un truncate secuencial respetando las dependencias de integridad referencial.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 19/03/2015 a las 17:01

Etiquetas: php, registro, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.