Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo cambiar key_buffer_size

Estas en el tema de No puedo cambiar key_buffer_size en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, tengo un problema con las consultas, el caso es que cuando realizo una consulta que me devuelve más de 2000 registros me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 21:33
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
No puedo cambiar key_buffer_size

Buenas a todos, tengo un problema con las consultas, el caso es que cuando realizo una consulta que me devuelve más de 2000 registros me va excesivamente lenta y eso perjudica la velocidad de mi página.

He ido a etc/my.cnf y he añadido la linea que no estaba key_buffer_size=124M y he reiniciado el servido mysqld, pero como el que oye llover.

El caso es que cuando vuelvo a mirar las variables en el phpMyadmin me sigue diciendo que tengo 8MB y si lo cambio desde el mismo phpMyadmin, en cuanto reinicio el servidor myslq me vuelve al valor por defecto.

Tengo un servidor dedicado y utilizo el vhost, no sé si tendrá algo que ver, ya que me parece raro que en el archivo etc/my.cnf original no tenía nada configurado, es decir venía así:


Cita:
[msdysqld]
local-infile=0
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
symbolic-links=0

[mysql_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysql/mysql.pid

Si alguien sabe decirme como puedo hacer para modificar esos valores o indicarme algo, se lo agradecería eternamente.

Gracias a todos
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 04:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: No puedo cambiar key_buffer_size

Cita:
...una consulta que me devuelve más de 2000 registros me va excesivamente lenta....
Cuando lo hayas conseguido es muy muy posible que la consulta vaya igual de lenta. Pesto que 2000 registros no es una cantidad grande (más bien muy pequeña) por lo que seguramente tienes algun problema en la definición de la query o el diseño de la bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2014, 04:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo cambiar key_buffer_size

Cómo dice quimfv, la cosa huele a producto cartesiano, como mínimo, o incluso a uso incorrecto de índices.
Postea la consulta que usas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: key, php, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.