Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo conectar a una base de datos!

Estas en el tema de No puedo conectar a una base de datos! en el foro de Mysql en Foros del Web. Me acaban de avisar que me crearon un usuario nuevo, porque no me podia conectar a una base de datos mysql. Obtengo esto: Warning: mysql_pconnect() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 15:26
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
No puedo conectar a una base de datos!

Me acaban de avisar que me crearon un usuario nuevo, porque no me podia conectar a una base de datos mysql. Obtengo esto:

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'user_guille'@'gator67.hostgator.com' (using password: YES) in /home/user/public_html/agendajoven/Library/enlace.php on line 2
Error en la conexión

Es decir que tanto con el nuevo usuario como con el anterior tengo problemas de acceso.

Mi duda es sobre como escribir el nombre del servidor. Tengo esta sentencia:



mysql_pconnect("servidor.com.ar", "user_guille", "pass")
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 15:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Tu problema no es el servidor. El problema es que el usuario user_guille no debe tener permisos asignados en la base en cuestión, ya que cuando devuelve este error:
Cita:
Access denied for user 'user_guille'@'gator67.hostgator.com' (using password: YES)
habitualmente significa que el usuario existe, la clave es correcta, pero el usuario caece de permisos asignados, por lo cual el servidor lo expulsa.

Vuelve a entrar en la interfase usada para crearlo y dale los permisos para trabajar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 15:32
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Mil gracias por la respuesta. La reenvie al administrador para que lo vea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:44
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Estoy viendo en mi servidor local como es phpmyadmin. Fuera de permisos para SELECT, UPDATE, DELETE, e INSERT no veo que se necesite otro tipo de permisos. Y estos son para cuando la coneccion ya esta realizada.

QUe mas puede ser? Un problema de permisos es la unica cosa que se les ocurre ante el error en esta linea?:

Cita:
mysql_pconnect("servidor.com.ar", "user_guille", "pass")
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Hola!

Te hago una consulta, vos estas intentando conectar a un servidor externo? Porque si no es asi, podrias probar, en host, con "localhost" o con la IP del servidor.

Si estas conectando a un servidor externo, consulta bien que esten abiertos los puertos y que este habilitada la conexion externa en MySQL.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

A veces trato de conectar desde mi pc, a un servidor externo. Otras, subo por ftp la coneccion y le pongo el nombre del servidor.

Voy a probar con localhost en el servidor y te cuento. Probe ya con la ip pero no funciono.

EDITADO: al parece funcion con localhost porque no da error!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Entonces lo que no tienes es permisos de conexión remota.
Tu usuario, en el servidor remoto debe estár estructurado como usuario@'%'.
Si en lugar de '%' tiene otra cosa, ese es el host desde el cual el usuario está autorizado a conectarse. Si estás usando una conexión de IP dinámica (habitual en los ISP que proveen banda ancha), debes forzosamente poner '%' como host del usuario.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:03
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Me gustaria tambien saber como conectar desde afuera. Tengo los puertos abiertos, pero al parecer no tengo permisos porque me da error el conectar. O es que en server name esta mal escrito? Por que con "localhost" funciona la coneccion local y no con "server.com.ar"?

Necesito un entorno visual para mysql, y no tengo acceso a phpmyadmin como usuario. Entonces quiero conectar remotamente con otro soft.

editado: @gnzsoloyo , como seria con esto? 'user_guille'@'gator67.hostgator.com'
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Así:
Cita:
'user_guille'@'%'
El username se compone de: username + @ + nombre_del_host_del_user.
Por default, MySQL toma como nombre_del_host_del_user el valor del host desde el cual se está conectando el que crea al usuario (localhost, si es una conexión local)
Para evitar eso, la sentencia de creación debería ser:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE USER 'usario'@'%' IDENTIFIED BY 'CLAVE';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Para conectar a un servidor remotamente tendrias que buscar en google como se configura el servidor MySQL. Para que luego puedas conectar a ese servidor externo. No es para nada complicado, yo sabia como hacerlo, pero fue hace mucho tiempo ya.
No es lo mas recomendado, ya que estarias abriendo grandes agujeros de seguridad. Para eso fueron creados los rss, para no pasar datos creando conexion directamente al servidor y poder cerrar ese tipo de agujeros enormes.

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:16
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Pruebo esto para coneccion remota:

$enlace = mysql_pconnect("gator67.hostgator.com", "user_guille", "pass")

Al parecer el servidor existe porque no me da error de servidor, sino de acceso:

Cita:
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user 'user_guille'@'host245.190-136-154.telecom.net.ar' (using password: YES) in C:\wamp\www\sitio\Library
Peeero, ne cambia el nombre del server tras la @, fijate.

Editado:

@estefanosalazar: ok, ya lei tu post. Entonces lo mas comun es que la coneccion remota este cerrada. Entiendo.

@gnzsoloyo: me quedo pensando en esto a ver que hacer. Mhh... ya entendi. Solo puedo acceder desde: gator67.hostgator.com , a menos que me creen el usuario de manera especial, usando %.

Última edición por mayid; 23/11/2009 a las 09:22
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Ve a la administración de usuarios en tu servicio de server.com.ar y edita los permisos del usuario.
Asegúrate de asignarle los permisos para conexión remota.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

¿Qué servicio de hosting estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:35
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Yo entiendo que el hosting es este:
hostgator.com

Pero lo deduzco de la respuesta que me dio mysql. Yo tengo acceso ftp, y ahora mysql, pero no lo manejo.

Como se da permisos de acceso remoto?

  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Ese es PhpMyAdmin, editando privilegios.
Baja hasta encontrar el título Cambiar la información de la cuenta / Copiar el usuario. Allí encontrarás un ComboBox al lado del título "Servidor".
Selecciona "Cualquiera"
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

Si, lo encontre. Mil gracias por ayudar!

  #17 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo conectar a una base de datos!

De nada.
Ahora resta probar si todo anda bien...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.