Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo crear este trigger

Estas en el tema de No puedo crear este trigger en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola forer@s, hoy es mi primer dia con los TRIGGERS, estoy tratando de crear uno, pero no lo logro, les dejo mi codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 10:58
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
No puedo crear este trigger

Hola forer@s, hoy es mi primer dia con los TRIGGERS, estoy tratando de crear uno, pero no lo logro, les dejo mi codigo

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER products_auditoria_precio AFTER UPDATE ON products
  2.  
  3. FOR EACH ROW
  4.  
  5. BEGIN
  6.  
  7. INSERT INTO products_history SELECT p.products_id, pd.language_id, pd.products_name, p.products_model, p.products_price, p.products_discount FROM products p LEFT JOIN products_description pd ON pd.products_id = p.products_id WHERE p.products_id = OLD.products_id
  8.  
  9.  
  10. END

Me gustaria que el Trigger se dispare cuando alguien trate de cambiar (Actualizar) un precio en mi tabla products, entonces si esto ocurre me inserte el registro del nuevo precio en un log, osea en mi tabla products_history...
creo que tengo el error en la clausula WHERE ya que no estoy muy seguro como indicarle el id del cual hicieron el cambio!

o de que otra forma pudiera hacer el Trigger
Muchas Gracias de antemano
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Última edición por malakian; 09/01/2011 a las 11:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 14:09
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: No puedo crear este trigger

Bueno forer@s ya lo consegui, pero lo hice mal!!

Ahora quiero borrarlo pero no puedo, uso DROP TRIGGER products.products_auditoria_precios, y me dice:
Trigger does not exist

Al parecer la respuesta es obvia,pero fui a la tabla information_schema, que es una tabla del sistema y ahi esta el trigger con dicho nombre. No se que tengo que hacer

Agradezco mucho su ayuda!!
Gracias!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 15:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear este trigger

Bueno, es que en realidad no existe el TRIGGER products_auditoria_precios, el que existe es products_auditoria_precio, sin la "s" final...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.