Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo crear tablas del tipo innoDB

Estas en el tema de No puedo crear tablas del tipo innoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con un Windows 2003, no recuerdo las versión de MySql, pero ha de ser de las últimas ya que he instalado XAMPP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 03:34
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
No puedo crear tablas del tipo innoDB

Hola, estoy trabajando con un Windows 2003, no recuerdo las versión de MySql, pero ha de ser de las últimas ya que he instalado XAMPP y es una versión bajada la semana pasada.

Mi probemas es que quiero crear tablas que sean del tipo InnoDB ya que quiero crear relaciones entre ellas, pero cuando me sale la opción para elejir el tipo de tabla no me aparece. Hace algún tiempo ya trabajé con MySQL y no tenia ningún problema, me aparecila InnoDB.

¿Por que no me aparece el tipo innoBD? Un saludo y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear tablas del tipo innoDB

Porque no lo tienes activado.
Ejecuta un
Código:
SELECT VERSION();
y fíjate qué versión es. El hecho que la hayas bajado recientemente no es óbice para eso (ayer bajé una aplicación de UML 2.0 que ya tiene 4 años y aún está disponible para descargar, a pesar de estar en el mercado la versión del 05/2008).

Además, por allí anda dando vueltas una versión 5.0 que no tiene activado el motor InnoDB, y que ocasionalmente la he visto aparecer en algunas universidades. Es un problema, pero lo mejor en ese caso es bajar la versión Community desde la página de descargas de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:26
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: No puedo crear tablas del tipo innoDB

Hola,

pues me he de asegurar cuando llegue a casa, pero por lo que he podido ver en la web de Xampp, y teniendo en cuenta la versión que bajé, la versión de MySql es la 5.0.51b
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 05:28
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: No puedo crear tablas del tipo innoDB

Perdona, he contestado el mensaje sin leer la parte final de tu respuesta, es posible que tenga instalada la versión que comentas, así que bajare el MySQL desde el link que me das ;)

Gracias por todo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo crear tablas del tipo innoDB

Fijate de ejecutar:
Código:
SELECT @@STORAGE_ENGINE;
Esto te devolverá cuál es el motor activo.

Y ejecutando esto:
Código:
SELECT @@TABLE_TYPE;
te devovlerá cuál es el tipo de tablas por default;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:18
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: No puedo crear tablas del tipo innoDB

Confirmo que es lo primero que me comentaste, instalé la última versión y ya me aparece InnoDB en la selección de tipos de tablas.

Gracias por todo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.