Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no puedo guardar los datos en la BD

Estas en el tema de no puedo guardar los datos en la BD en el foro de Mysql en Foros del Web. hola chikos!! les cuento q tengo problemas con el ingreso de datos en la base de datos. yo tengo este query en mi pagina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta no puedo guardar los datos en la BD

hola chikos!! les cuento q tengo problemas con el ingreso de datos en la base de datos.
yo tengo este query en mi pagina de dreamweaver

$display = date("Y-m-d" ,$fecha = time());

mysql_query("insert into contenido(id,seccion,titulo,bajada,noticia,fecha) values ('','$sec[$i]','$titulo', '$bajada','$noticias',$display)",$link);

id es automatico
seccion y titulo son varchar
bajada, noticia son el problema por q cuando lo pongo como varchar se m guarda en la base de datos pero yo necesito que sean longtext por q son noticias y llevan muchos caracteres.. cdo le pongo longtext ya no me lo guarda por q sera.

por otro lado $display me lo guada cmo 00-00-00 por q sera..??

espero q m entiendan y puedan ayudarme gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2010, 21:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no puedo guardar los datos en la BD

Todo parece más problemas de PHP que de MySQL, en realidad:
- El hecho de que la fecha se te esté guardando como 0000-00-00, significa que ese campo está entrando como NULL. Y como ese valor lo obtienes de una función de PHP, yo quue tu empezaría por revisar si eso está bien:

Código PHP:
Ver original
  1. $display = date('Y-m-d' ,$fecha = time()); // Esto no es muy ortodoxo.
  2. echo $display;
  3. // Habría que probarlo más cerca de lo estandar:
  4. $fecha = time();
  5. $display = date('Y-m-d' ,$fecha);
  6. echo $display;

Respecto a la otra sentencia:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("insert into contenido(id,seccion,titulo,bajada,noticia,fecha) values ('','$sec[$i]','$titulo', '$bajada','$noticias',$display)",$link);
Si id es autonumérico, no lo pongas:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("insert into contenido(seccion,titulo,bajada,noticia,fecha) values ('$sec[$i]','$titulo', '$bajada','$noticias',$display)",$link)
Pero el tema del VARCHAR o LONGTEXT, es probable (y recalco probable) que el problema se origine por el contenido de la variable $noticias, si acaso contiene caracteres que puedan alterar la sintaxis de la sentencia, tales como apostrofes, comillas o cosas así. Eso puede hacer que al construirse la sentencia no quede correctamente armada.
PHP tiene funciones para controlar esos aspectos (creo que htmlentities() o una semejante; fijate cuál es la que corresponde.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no puedo guardar los datos en la BD

muchas gracias .. voy a probar!! saludos!

Etiquetas: bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.