Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo hacer consulta para buscador óptimo

Estas en el tema de No puedo hacer consulta para buscador óptimo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s, como dice en el título, estoy tratando de hacer un buscador de productos (libros) de una web y resulta que no anda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
No puedo hacer consulta para buscador óptimo

Hola a tod@s, como dice en el título, estoy tratando de hacer un buscador de productos (libros) de una web y resulta que no anda de manera óptima.
La consulta que utilizo es:
Código:
SELECT * FROM libros WHERE mostrar='1' and precio<>0 and MATCH (titulo, autor, subtit, seg_autor, resto_a, edit) AGAINST ('palabrasAbuscar' WITH QUERY EXPANSION)
Bueno, lo único que recibo son las palabrasAbuscar. Tengo entendido que, cuando la palabra es una sola, lo mejor es hacerlo con un like, pero cuando ingresan más de una era con índices full text (en mi caso son: titulo, autor, subtit, seg_autor, resto_a, edit).

El tema es que con varias búsquedas, los resultados que yo quiero que aparezcan en las primeras posiciones, lo hacen en ya más cerca de las décimas posiciones o más...

No se si me explico, espero que si, y espero que me puedan dar una mano!

Les agradezco desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 13:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: No puedo hacer consulta para buscador óptimo

Cita:
El tema es que con varias búsquedas, los resultados que yo quiero que aparezcan en las primeras posiciones, lo hacen en ya más cerca de las décimas posiciones o más...
Es un problema de conceptos... Hace un tiempo estuve tratando el tema con otro que preguntó algo parecido.
Lo sintetizo: Para tí, relevancia tiene que ver con la cantidad de apariciones de una o más palabras en un documento dado. En eso estamos de acuerdo, pero para ti a más apariciones, más relevancia. ¿No es así?
Pues para las bases de datos la relevancia tiene que ver con la selectividad y no con la recurrencia.
Una palabra es más relevante cuanto menos veces aparece, porque entonces puede reducir el conjunto resultado. ¿Se comprende la lógica de eso?
En otras palabras, si quieres que te devuelva los documentos donde hay mayor cantidad de apariciones, tienes que ordenar en forma descendente la relevancia.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.