Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] no puedo mostrar datos con valores nulos

Estas en el tema de no puedo mostrar datos con valores nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Tengo 2 tablas una llamada "clientes" y otra "cuentas" y mi intencion es mostrar los clientes cuantas cuentas tienen en su propiedad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 19:54
Avatar de thedenis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Exclamación no puedo mostrar datos con valores nulos

Hola a todos


Tengo 2 tablas una llamada "clientes" y otra "cuentas" y mi intencion es mostrar los clientes cuantas cuentas tienen en su propiedad

Pero el problema es cuando un cliente no tiene ninguna cuenta no muestra nada yo quisiera que muestre los datos del cliente --> 0 PERO en mi resultado omite hasta los datos del cliente (supongo que es el resultado es NULL por eso no lo muestra). Me podrian ayudar a arreglar esa consulta

Mi consulta SQL
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nf_clientes. * , COUNT( nf_cuentas.cu_clienteid ) AS total
  2. FROM nf_clientes
  3. INNER JOIN nf_cuentas ON nf_clientes.cli_id = nf_cuentas.cu_clienteid
  4. GROUP BY cli_id


MIS TABLAS
------------------------

TABLA CLIENTES/
-----------------
cli_id |
cli_nombre |
cli_apellidos |
cli_telefono |
-----------------

TABLA CUENTAS/
--------------------
cu_id |
cu_nrocuenta |
cu_estado |
cu_clienteid |

Última edición por gnzsoloyo; 09/10/2016 a las 08:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2016, 20:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no puedo mostrar datos con valores nulos

Es un caso de manual basico... En serio.
Simplemente debes usar LEFT JOIN en lugar de INNER JOIN.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: nulos, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.