Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo tomar datos de dos tablas

Estas en el tema de No puedo tomar datos de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!! les pido su ayuda por favor tabla 1 : tareas id, nombre, apellido, dato tabla 2 : empleados id, nombre, foto quiero hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
No puedo tomar datos de dos tablas

Hola!! les pido su ayuda por favor

tabla 1 : tareas

id, nombre, apellido, dato

tabla 2 : empleados

id, nombre, foto



quiero hacer un query de todos los campos de la tabla 1 y solo el campo foto de la tabla 2 ordenado por el campo dato de la tabla 1



la consulta responde bien pero no se corresponden la imagen que da


probe asi

SELECT a.* , b.foto FROM tareas a, empleados b WHERE a.empleado=b.nombrecompleto ORDER BY a.verde ASC

y asi pero nada

SELECT a.* , b.foto FROM tareas a, empleados bORDER BY a.verde ASC
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: No puedo tomar datos de dos tablas

Hola mktalternativa:

Vayamos por partes...
  • ¿qué campo o campos estás considerando para hacer la unión de tus tablas, es decir cuáles son tus campos llaves y cuales son llaves foráneas?
  • ¿De qué tipo de datos son tus campos. Qué longitud tienen tus campos tipo texto?
  • ¿En tu tabla a manejas por ejemplo nombre y apellido, pero en tu tabla b tienes sólo nombre?
  • ¿de donde estás sacando el campo nombrecompleto (no lo especificas en la declaración de tus tablas)
  • puedes definir mejor tu problema: ¿no estás haciendo la relación correcta de la foto (es decir al empleado no le corresponde la foto que le aparece) o si al empleado no le aparece ninguna foto?


Además de contestar estas preguntas sería conveniente que nos pongas algunos datos de ejemplo para cada una de tus tablas. Entre más detalles coloques más fácil será tratar de ayudarte

Saludos
Leo.

Etiquetas: query, select, tabla, tablas, tomar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.