Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no puedo utilizar los tipos md5 ni password en phpmyadmin (ubuntu)

Estas en el tema de no puedo utilizar los tipos md5 ni password en phpmyadmin (ubuntu) en el foro de Mysql en Foros del Web. en estos dias estaba armando una base de datos y cuando quise utilizar las contraseñas con md5 no me salia la opcion en los tipos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
no puedo utilizar los tipos md5 ni password en phpmyadmin (ubuntu)

en estos dias estaba armando una base de datos y cuando quise utilizar las contraseñas con md5 no me salia la opcion en los tipos de datos ¿por qué será esto ? cuando revise los tipos en Variables y parámetros del servidor me aparece el old psaword desactivado y no veo en ninguna parte el tipo md5 ni el tipo password espero de verdad que me puedan ayudar no quiero reinstalar otra vez el phhpmyadmin :s (jejeje siempre es la ultima opcion reinstalar las cosas cuando no se logran configurar )
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:20
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: no puedo utilizar los tipos md5 ni password en phpmyadmin (ubuntu)

Pues la vdd no es ningun problema de configuracion.

El MD5 no es propio de MySQL es del PHP, lo que hace el MD5 es encriptar (desde codigo) el valor de la contraseña y te regresa una cadena de caracteres, esta cadena es la que se guardara en la BD, y la proxima vez que se quiera autentificar se debera hacer lo mismo, encriptar la contraseña recibida y comparar las 2 cadenas encriptadas.

Asi que solo es necesario declarar el campo password de tu tabla como caracter y guardar la cadena de caracteres que te resulta del MD5

Aqui te dejo la referencia de la funcion
http://www.php.net/manual/es/function.md5.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 09:30
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: no puedo utilizar los tipos md5 ni password en phpmyadmin (ubuntu)

Hola
Aclarando algunas cosas
Cita:
Iniciado por Avatar810 Ver Mensaje
Pues la vdd no es ningun problema de configuracion.

El MD5 no es propio de MySQL es del PHP, lo que hace el MD5 es encriptar (desde codigo) el valor de la contraseña y te regresa una cadena de caracteres, esta cadena es la que se guardara en la BD, y la proxima vez que se quiera autentificar se debera hacer lo mismo, encriptar la contraseña recibida y comparar las 2 cadenas encriptadas.

Asi que solo es necesario declarar el campo password de tu tabla como caracter y guardar la cadena de caracteres que te resulta del MD5

Aqui te dejo la referencia de la funcion
http://www.php.net/manual/es/function.md5.php
- MySql tiene una función llamada MD5 no es solo del php.

- MD5 no es un tipo de dato de MySql es una función de MySql, tu phpMyAdmin esta correctamente instalado.

Si deseas insertar un dato en MD5 lo haces de la siguiente manera
Cita:
INSERT INTO usuarios_md5 VALUES('fulanito',MD5('fulanito123'));
Saludos !
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.