Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

No puedo ver mis bd con phpmyadmin3

Estas en el tema de No puedo ver mis bd con phpmyadmin3 en el foro de Mysql en Foros del Web. Perdon por esta pregunta... pero hace 2 hs. que estoy renegando: Compre un equipo nuevo con Windows7 y ya que estaba actualice las versiones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 486
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
No puedo ver mis bd con phpmyadmin3

Perdon por esta pregunta... pero hace 2 hs. que estoy renegando:
Compre un equipo nuevo con Windows7 y ya que estaba actualice las versiones de PHP (pase de la 4 a la 5), MySQL (pase de 4 a 5) y PHPMyAdmin (pase de 2 a 3). Cuando entro a la version 3 de PHPMyAdmin me pide un usuario y contraseña, cosa que en el 2 que usaba antes no pasaba. Pongo como usuario root y mi contraseña y recibo el mensaje: "#Error 2002 El servidor MySQL no autorizó su ingreso". Lo raro es que tambien tengo instalada la herramienta MySQL Administrator y poniendo el mismo usuario y password entro perfecto. Me he cansado de buscar en Google y no encuentro qué puede ser... ¿alguna idea?

Desde ya muchas gracias,

Tomas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 19:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: No puedo ver mis bd con phpmyadmin3

Bueno, no es asunto de MySQL, como te habrás percatado, sino de la configuración de PhpMyAdmin.
Normalmente te aconsejaría que instalaras el Wampserver, porque eso lo haría más sencillo, pero el caso es que deberías editar los archivos de configuración, específicamente el de phpMyAdmin, el config.inc.php, que debería contener algo así:
Código:
<?php

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server: localhost [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

/* End of servers configuration */

$cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>
En el segmento incial iría
Código:
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '3306';
Y en este otro
Código:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
debes poner entre los apostrofes los valores indicados, y prueba de nuevo.

P.D.: Estos temas los conocen mejor en el Foro de PHP, porque en definitiva no son asunto, como ya dije, de la base de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, phpmyadmin, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.