Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no resulta auto_increment

Estas en el tema de no resulta auto_increment en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenas... Estoy tratando de poblar una base de datos y no puedo, ya que en un par de tablas tengo id's que son auto_increment ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
no resulta auto_increment

hola buenas...

Estoy tratando de poblar una base de datos y no puedo, ya que en un par de tablas tengo id's que son auto_increment (ejemplo: sisa_id MEDIUMINT not null AUTO_INCREMENT) el problema es que no se genera el auto_increment...porque al tratar de hacer el insert a la tabla me sale este error:"Column count doesn't match value count at row 1"...estoy haciendo algo mal???

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:44
Avatar de Shippo  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: no resulta auto_increment

Quiza necesites hacer de tu campo una clave primaria...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 08:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no resulta auto_increment

Estás intentando ingresar una cantidad de valores menores a la cantidad de datos de la tabla.
Me explico:
Si la tabla tuviese 3 valores y uno de ellos es el ID autoincremental lo puedes hacer:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla VALUES(1,2,3);
Esto hace que ingreses MANUALMENTE en ID que debería ser autincremental, pero se debe hacer así porque al sólo indicar el nombre de la tabla, MySQL asume que va a recibir TODOS los campos en el VALUE(). Si no lo haces dará un error.
Si lo que quieres es que MySQL maneje la numeración, entonces debes indicar qué campos ingresas y dejar fuera de la lista el ID:
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla(campo2, campo3) VALUES(2,3);

Esto ingresará los valores y dejará que MySQL se encargue del campo1, que deberá ser el autoincremental.

Detalle final: Eso es lo que te dice el mensaje de error: "Column count doesn't match value count at row...", lo que significa: "La cantidad de columnas no coincide con la cantidad (de columnas) en el registro"
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no resulta auto_increment

Cita:
Iniciado por Shippo Ver Mensaje
Quiza necesites hacer de tu campo una clave primaria...
lo tengo como clave primaria en la tabla :

create table sistemasalud
( sisa_cod MEDIUMINT not null AUTO_INCREMENT,
sisa_nombre varchar(25)not null,
sisa_porcentaje double not null,
sisa_tipo varchar(15)not null,
primary key(sisa_cod));

gnzsoloyo: eso que me dices de "Estás intentando ingresar una cantidad de valores menores a la cantidad de datos de la tabla."...
Te explico a mayor detalle...pasa que al hacer el insert a la tabla que muestro mas arriba...hago un insert de 3 campos solamente, pues la primary key debiera autoincrementarse...

ojala me entiendan ....saludos y muchas gracias por la ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:36
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: no resulta auto_increment

Hola joceval

gnzsoloyo ya te explico el error, pero por que no pones el sentencia sql que usas para insertar, y así evitamos de adivinar.

Saludos
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no resulta auto_increment

holas...gracias...

ups...lo siento...les hice perder minutos ....me acabo de dar cuenta de una pekeño detalle...de verdad lo siento...esto me suele suceder cuando ya estoy con sueño :S...

Mil Gracias y Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.