Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no me resulta la suma

Estas en el tema de no me resulta la suma en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como puedo hacer para que me sume todo los totales?? les cuento, estoy haciendo una boleta en pdf con php y mysql. el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa no me resulta la suma

hola

como puedo hacer para que me sume todo los totales??
les cuento, estoy haciendo una boleta en pdf con php y mysql.
el tema es que necesito que me muestre el total de los valores que tengo.

esta es la consulta que tengo a ver que es lo que no me resulta
Código PHP:
$sql "select SUM(b.total_boleta) as total
        from tarjeta t, ticket k, boleta b
          where t.cod_tarjeta=k.cod_tarjeta and
              k.num_ticket=b.num_ticket"

q es lo malo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 18:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me resulta la suma

Prueba primero esto y verifica si te devuelve algún registro:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tarjeta
  3.     INNER JOIN ticket USING(cod_tarjeta)
  4.     INNER JOIN boleta USING(num_ticket);
Si esto no te devuelve nada, entonces el problema es que no tienes registros coincidentes en esos datos, lo que implica que la selectividad está mal definida. SI te devuelve algún registro, entonces debería poderse sumar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: no me resulta la suma

me trae todo lo que hay en boleta y ticket
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: no me resulta la suma

Correcto. Te trae en ese caso solamente los registros donde esos datos que tu ponías en el WHERE coincidan. Ese tipo de vinculaciones se deben realizar a través de los JOIN, no del WHERE, tenlo en cuenta.
Ahora bien, si el campo realmente se llama como tu dices (total_boleta), entonces hay que probar la otra:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(b.total_boleta)
  2. FROM tarjeta
  3.     INNER JOIN ticket USING(cod_tarjeta)
  4.     INNER JOIN boleta b USING(num_ticket);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.