Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

no tengo ni idea

Estas en el tema de no tengo ni idea en el foro de Mysql en Foros del Web. Vamos a ver, estoy practicando con un database para una tienda Los productos son digamos electrodomesticos variados, desde grandes a pequeños. Los productos me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
no tengo ni idea

Vamos a ver, estoy practicando con un database para una tienda

Los productos son digamos electrodomesticos variados, desde grandes a pequeños.

Los productos me gustaria agruparlos por categorías, imagen-y-sonido, productos-limpieza, decoración-hogar, etc

He establecido esta tabla igual para cada grupo pero creo no es lo mas correcto

Además tendría muchos campos null o redundancia de datos, porque por ejemplo un subcategoria1(televisor), subcategoria2(plasma), subcategoria3(42 pulgadas)….
Pero otros productos no conllevarian subcategoria2 ni subcategoria3 . Ejemplo subcategoria1(mp4), subcategoria2(null),subcategoria3(null)

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `imagen-y-sonido` (
`id` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`subcategoria1` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`subcategoria2` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NULL,
`subcategoria3` varchar(20) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NULL,
`marca` varchar(15) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`nombre` varchar(30) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`precio` decimal(10,2) NOT NULL,
`descripcion` varchar(40) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`detalles` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`caracteristicas` text COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`img` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`fechaalta` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
`fechamodificacion` varchar(20) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `nombre` (`nombre`),
FULLTEXT KEY `full` (`nombre`,`descripcion`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci AUTO_INCREMENT=1000 ;


En fin, estoy echo un lío y no se por donde empezar.

Si pudieran echarme una ayuda, toda orientación a como ustedes lo harían sería bien recibida

Anticipadamente mil millones de gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: no tengo ni idea

amigo lo primero que se debe hacer es el diagrama Entidad-Relacion para Modelar tu base de Datos, te recomiendo que te leas el libro fundamento de base de datos el capitulo 2.


yo te recomiendo hacer algo como esto:

Tabla Producto:
Id_producto (PK)
Nombre
Precio
Img
id_especificaciones



tabla producto_categoria (esta es la relacion entre la tabla producto y categoria)
id_producto
id_categoria


tabla categoría

id_categoria (PK)
nombre_categoria
tipo_categoria



tabla Categoia_subcategoria (esta es la relacion entre la tabla categoria y subcategoria)
id_categoria (PK)
id_subcategoria(PK)



tabla Subcategoria
id_subcategoria (PK)
nombre_subcategoria




tabla especificaciones
id_especificaciones (PK)
detalles
descripciones
fecha_ingreso





tabla producto_limpieza
id_limpieza
id_producto



Tabla_limpieza

id_Limpieza
tipo_limpieza
fecha




este modelo de la tienda es muy extenso, falta las tablas de los empleados, el modelado de las ventas, facturacion, del inventario.

cuando leas el modelo entidad relacion mejoraras y entenderas cuando hay que crear nuevas tablas.

ya que las relaciones pueden ser de:

uno a uno
uno a muchos
muchos a muchos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no tengo ni idea

creo que me queda un largo camino. Este modelo relacional puede que optimize el guardado y actualización de datos, pero para extraerlos la cosa se complica.

Por cierto richarparrao que libro es ese que mencionas
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: no tengo ni idea

el libro es

Fundamentos de bases de Datos

de los autores:
Abraham Silberschatz
Henry F. Korth
S. Sudarshan


y con respecto a la base de datos esa es la forma correcta y mas efectiva de realizarlas, despues para realizar las consultas con el tiempo iras adquiriendo experiencia.

con esfuerzo y dedicacion iras aprendiendo , despues te vas a reir de todo lo que eres capaz de hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: no tengo ni idea

Perdona que no halla contestado antes, he estado atareado en cosas,(ojalá hubiese sido estas), pero una cosa te digo richarparrao, que no te quepa duda que esto que me suena a chino del mandarín, me va a sonar como la más dulce melodía jamás oída.

Totalmente agradecido
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 21:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: no tengo ni idea

si quieres mandame un mensaje y te ayudo a modelar, y le ponemos integridad referencial y todo!, para modelar con todos los juguetes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.