Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

nombre del campo omitiendo los vacios

Estas en el tema de nombre del campo omitiendo los vacios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. tengo un proyecto donde necesito hacer una consulta para saber que campos no estan vacios y el nombre de cada campo. tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 11:11
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta nombre del campo omitiendo los vacios

Hola.
tengo un proyecto donde necesito hacer una consulta para saber que campos no estan vacios y el nombre de cada campo. tengo una tabla de productos, pero aqui la cuestion es que hay campos que no aplican para todos los productos aunque estos productos pertenecen a una misma famila por lo que los tengo en una misma tabla. entonces quiero obtener la informacion de los procductos y el nombre de los campos pero omitiendo los campos que no aplican para el producto.

espero haberme explicado y me puedan ayudar.
gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 11:40
Avatar de quitos  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: nombre del campo omitiendo los vacios

Mira no esta muy explicita tu duda.

El sql para ver los registros de una tabla donde el campo que te interesa no este vacio y desplegarlos de acuerdo a ese, seria:

Código PHP:
'SELECT * FROM tutabla WHERE campo!="" ' 
espero te ayude.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:32
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: nombre del campo omitiendo los vacios

lo primero que quiero obtener es el nombre de los campos para cada tupla, pero no todos los campos unicamente los que no son vacios, como lo explique en el anterior post hay campos que no aplican para algunos productos pero para otros si, por ejemplo para un producto aplica el campo profundidad pero hay en algunos otros productos no aplica entonces en este ultimo caso en el resultado de los nombres de campos no me debe aparecer profundidad, porque en este caso profundidad estaria vacio.
gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:08
Avatar de AdrianBlue  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: nombre del campo omitiendo los vacios

bueno lo que quiero es hacer un select, pero el problema es que los campos que quiero se seleccionen los desconozco, quiero evitar esto
'SELECT * FROM tabla WHERE id="000000"

en lugar del asterisco quiero saber si existe la posibilidad de poner que seleccione unicamente los campos no vacios para el id especificado.
por ejemplo para el id 0000, los campos a seleccionar serian profundidad y Unidad de medida, pero para el id 1111 los campos a seleccionar serian Peso y unidad de medida, en este campo la profundidad no me interesa como en el id 0000 el campo peso no me interesaria.

es algo asi pero obvio no con dos productos, entonces por cada producto voy a desconocer que campos requiero en el select.

espero que se entienda mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.