Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

nombre de tablas

Estas en el tema de nombre de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. 1) como hago para obtener el nombre de la tablas de una base de datos?? 2) como hago para obtener el nombre de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
nombre de tablas

1) como hago para obtener el nombre de la tablas de una base de datos??

2) como hago para obtener el nombre de la base de datos si tengo el nombre de una tabla??

son preguntas diferentes....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: nombre de tablas

Aqui tienes una pregunta similar al tuyo

http://www.forosdelweb.com/f86/como-...-datos-698759/
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nombre de tablas

pero ahi solo responden la pregunta 1)

me pueden responder la 2)

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 10:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: nombre de tablas

Con respecto a tu segunda pregunta sería así:

Código mysql:
Ver original
  1. SELECT TABLE_SCHEMA FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES WHERE TABLE_NAME='ejemplo';

ten en cuenta que si existen tablas con el mismo nombre (ejemplo para este caso) en diferentes bases de datos, te mostrara todas las bases de datos que contengan la tabla 'ejemplo'.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nombre de tablas

hey gracias
te lo agradezco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.