Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Nombre de usuario despues de hacer login

Estas en el tema de Nombre de usuario despues de hacer login en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy empezando a hacer mis primeras pruebas con mysql y php, he creado una base de datos mysql y un formulario de acceso en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Nombre de usuario despues de hacer login

Hola, estoy empezando a hacer mis primeras pruebas con mysql y php, he creado una base de datos mysql y un formulario de acceso en php todo marcha correctamente. Pero mi duda es que no se como hacer lo siguiente:

Al loguearse un usuario me gustaria al igual q esta web que apareciese el nombre de usuario y que al pinchar en el nos lleve a su cuenta.

Alguien me guia?? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:58
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

Hola, miguelaniez. Antes que nada, bienvenid@ al foro.

Cuando el usuario se loguea, ¿lo indicas en la aplicación con variables de sesión?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

Hola jerkan, gracias. Yo lo que hago es:
Código PHP:
//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'"

//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($ssql,$conn); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

Creo que no que deberia hacer??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:18
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

deberias guardar a su vez la informacion que devuelva el SELECT en una variable de $_SESSION, para desde la otra pagina llamarlo mediante $_SESSION['nombre_usuario'] por ejemplo...
__________________
See you... y Tolkien... mucho Tolkien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

Estoy de acuerdo con lo que dice DjFaramir.

Además, agregar que el uso de session_register está obsoleto. Ahora se hace así:
Código PHP:
$_SESSION['autentificado'] = 'SI'
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 18:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

Gracias por la ayuda. Esto es lo q hice y en la siguiente pagina al abrir sesion ya puedo usar esas variables, funciona. ¿Esta asi todo correcto?

Código PHP:
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
$row=mysql_fetch_array($rs);
    
$nombre=$row['nombre']; 
    
$email=$row['email'];
    
session_start(); 
                
$_SESSION['autentificado'] = 'SI';  
    
$_SESSION['nombre'] = $nombre;
    
$_SESSION['email'] = $email;
    
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 22:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nombre de usuario despues de hacer login

Estimado miguelaniez:

Antetodo bienvenido al foro, bueno tus preguntas estan bien formuladas pero el inconveniente q este es el foro de BD no de programacion, para que no tengas problemas con los moderadores, para la prox crea el tema en el foro de programacion cuando vayas a consultar temas de php... llendo a tu consulta tu codigo esta correcto aunque le podrias asignar directamente los valores del resultset a las variables de sesion ($_SESSION['nombre']=$row['nombre']) de ahi ninguna observacion

Salu2,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.