Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Normalizacion de imagenes

Estas en el tema de Normalizacion de imagenes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, necesito que me den un consejo. Resulta que tengo una tabla con los datos de un grupo de personas (que crecerá en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 13:25
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Normalizacion de imagenes

Hola buenas, necesito que me den un consejo.

Resulta que tengo una tabla con los datos de un grupo de personas (que crecerá en el tiempo) y uno de sus campos es un BLOB para guardar una imagen (un avatar o como lo quieran llamar), mi inquietud es si me recomiendan poner esa imagen aparte en otra tabla, para que no se llene tanto las imagenes o da lo mismo?

eso.

saludos y gracias a los que opininen.

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2010, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Normalizacion de imagenes

No ahorrarías nada en cuanto a espacio. Lo único que obtendrías es tener dos tablas relacionadas y la misma cantidad de imágenes..
Sólo tendría sentido hacerlo si por cada registro de la primera tabla hubiese más de una imagen relacionada...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 06:59
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Normalizacion de imagenes

Ok, pero con respecto a las consultas sobre la tabla unica (en caso de no normalizarlo) no generaria un tiempo de carga distinto en el caso en que no seleccione el campo donde está la imagen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Normalizacion de imagenes

Cita:
Ok, pero con respecto a las consultas sobre la tabla unica (en caso de no normalizarlo) no generaria un tiempo de carga distinto en el caso en que no seleccione el campo donde está la imagen?
Una consulta sobre la tabla con imágenes y sin imágenes no tendría impacto en la perfomance si el conjunto de campos leído no incluye el campo BLOB, es decir, si le indicas puntualmente los campos a leer omitiendo el BLOB, no debería haber problemas... Pero claro, tienes que olvidarte de hacer un SELECT * ...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 09:37
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Normalizacion de imagenes

Gracias, eso era lo que me inquietaba xD

No suelo hacer SELECT * ojala no lo requiera

la verdad yo quería separarlos por un asunto del "que pasaría si quisiera hacer un select * "
Pero al jefe no le gusto la idea de separar las tablas asi que las dejo juntas xD

Etiquetas: imagenes, normalizacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.