Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

NOT IN en mysql 3.23

Estas en el tema de NOT IN en mysql 3.23 en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, mi consulta es como hago esto: Código: select idreg from tabla1 where idreg not in (select idreg from tabla2) el problema es que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
NOT IN en mysql 3.23

buenas, mi consulta es como hago esto:
Código:
select idreg  from tabla1 where idreg not in (select idreg  from tabla2)
el problema es que necesito encontrar registros que no cumplan con la integridad referencial, y la version de la bd mysql es 3.23

alguna equivalencia para not in, o alguna otra forma de encontrar los idreg de tabla 1 que no se encuentren en tabla2 ??

gracias a sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: NOT IN en mysql 3.23

Que tal Luz.

Una forma de obtenerlos es:
Código:
SELECT t1.*
FROM  Tabla1 t1 
          LEFT JOIN Tabla2 t2 ON t1.idreg  = t2.idreg  
WHERE t2.idreg   IS NULL
LEFT JOIN .- Trae todos los registros de Tabla1 (Izquierda) aún cuando no existan registros relacionados en T2.

WHERE t2.idreg IS NULL .- Selecciona los registros que no tuvieron relación.


Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: NOT IN en mysql 3.23

gracias, muy buena solucion, me sirvió de mucho
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: NOT IN en mysql 3.23

Subconsultas a patir de la versión 5 de mysql...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 11:36
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: NOT IN en mysql 3.23

Gustavo_AR sineto corregirte pero Subconsultas a partir de la version 4.1 :)

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.