Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Noticias hasta tres dias de antiguedad

Estas en el tema de Noticias hasta tres dias de antiguedad en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola nesecito hacer que me muestre las noticias del día de la fecha o como maximo de hasta tres dias atras y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Noticias hasta tres dias de antiguedad

Hola nesecito hacer que me muestre las noticias del día de la fecha o como maximo de hasta tres dias atras y no se como hacerlo si alguien me puede ayudar se lo agredesco.

Código:
$query_RS_niti_principal = "SELECT * FROM noticias WHERE
           				    fecha <='$mysql_date'
                                             AND tipo = 'Primera'
					    ORDER BY fecha DESC, 
	                                     prioridad DESC,  
				             Hora DESC  ";
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Noticias hasta tres dias de antiguedad

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM noticias
  2. fecha <='$mysql_date' AND tipo = 'Primera'
  3. ORDER BY fecha DESC, prioridad DESC, Hora DESC
Si la fecha contenida en la columna "fecha", está correctamente puesta como DATE (con su correcto formato YYYY-MM-DD), solamente tienes que usar una función de manejo de fecha para eso, por ejemplo DATE_SUB() (ver en el manual de referencia).
¿Cómo está definida esa columna?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Noticias hasta tres dias de antiguedad

si en la base de datos es tipo date el campo fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 15:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Noticias hasta tres dias de antiguedad

Pues, entonces como te dije:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM noticias
  2. fecha >= DATE_SUB('$mysql_date',INTERVAL 1 DAY) AND tipo = 'Primera'
  3. ORDER BY fecha DESC, prioridad DESC, Hora DESC

Manual de Referencia: Funciones de Fecha y Hora
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 16:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Noticias hasta tres dias de antiguedad

gnzsoloyo muchisimas gracias me fue de mucha utilidad.

cordiales saludos

Etiquetas: antiguedad, dias, select, sql, tres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.