Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Novato con MySQLAdmin

Estas en el tema de Novato con MySQLAdmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno quiero empezar a manejar este programa, y no tengo ni idea como se crea una base de datos. Funciona a base de Código?? como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Novato con MySQLAdmin

Bueno quiero empezar a manejar este programa, y no tengo ni idea como se crea una base de datos.

Funciona a base de Código?? como el PHP o el HTML, pero no tengo ni idea de donde introducirlo o escribirlo.

Tengo instalado el XAMPP.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 07:27
Avatar de TeamPERU
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
lo q tienes q hacer es poner en la barra de direcciones de tu navegador: localhost ó 127.0.0.1 esto invocara a la pag inicial de XAMPP en el menu de la izq encontraras al phpMyAdmin yo creo q no tendras problemas en crear una base de datos ya q es muy sencillo y multi-idioma seguro lo encontraras en español.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 09:10
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
bueno el xampp es un paquete que bien ya con varias cosas a la vez, no solo la base de datos, viene con php, perl, MySQL, apache y eso sirve no mas de gran ayuda para personas que quieren empezar a programar aplicaciones web en php que interactuan con MySQL, ahora si solo quieres probar con la base de datos puedes hacerlo mediante el phpmyadmin que es una interfaz grafica para el uso MySQL desarrollada en php y que se accede via web como te mencionaron antes, hay bastante informacion sobre mysql, tutoriales, articulos, para comenzar a trabajar con MySQL aqui te dejo unos buenos y en castellano:

mysql-hispano.org

otra cosa que me olvida aclarar es que PHP te permite trabajar con bases de datos, no solo MySQL si no tambien otros (PostgreSQL, SQL Server, etc), pero tambien la base de datos tiene su propio lenguaje que es SQL que varia en algunos aspectos de acuerdo a la base de datos que uses.
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas Gracias, ya estoy en ello.

Espero que sigan por aquí para guiarme si me pierdo.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno vamos por parte, tengo el xampp instalado, y utilizo el Dreamweaver.
He creado la base de datos con el navegador y el xampp, se me guarda en xampp/mysql/data, me crea una carpeta con el nombre de la base de datos y dentro un archivo llamado db. A la hora de probar la página en PHP...

- ¿la base de datos la dejo en la carpeta data?? o la tengo que poner junto con los archivos de la página en xampp/htdocs?? Si tengo que cambiarla es simplemente copiar y pegar??

- En la línea de código donde pone:
$connect=mysql_connect("servidor","nombre_de_la_ba se","pass")'
en servidor pongo la ruta hacia la base de datos?? por ejemplo C:/archivos de programa/xampp/mysql/data??

- el nombre de la base de datos será noticias.db con la extensión o solo noticias??

Bueno como veis estoy en pañales, espero que no os desespereis conmigo.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:47
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
los datos de la base no tienes que moverlos, ni copiarlos, esa informacion en algun momento te puede servir (donde estan los datos de la base), pero por ahora no te ayuda en nada, ahora te explico un poco como funciona la base de datos es un servicio que esta corriendo en segundo plano dentro de tu pc y este proceso tiene asignado un puerto, y cuando le llega alguna peticion a tu pc (a la IP o al nombre de tu pc) y al puerto de este proceso, entonces ahi el proceso recibe la peticion y hace lo que se mando en la peticion (INSERT, SELECT,... en el caso de mysql), pero este mismo proceso ya sabe donde estan guardados sus datos, y como accederlos, ya que este tipo de informacion ya ha sido establecida al momento de instalar el programa, ahora te hago una analogia, que es no mas clasica segun creo, cuando te envian el correo tienes que darles una calle y el numero de la casa, entonces haz de cuenta que la calle donde esta la casa es tu IP o nombre de la calle y el numero que tiene la casa es el puerto, asi mas o menos es la idea de como se comunican las peticiones a un servidor de bases de datos, de paginas web, de correo, en general, tienes una ip(direccion) y un puerto(numero de casa).
Ahora cuando haces la conexion desde php tienes que poner en el servidor, tu ip que tienes definido en tu maquina, si no tienes tarjeta de red, puedes usar la direccion de loopback que es 127.0.0.1 o tambien localhost que es lo mismo.
Código PHP:
//algo asi:
$connect=mysql_connect("127.0.0.1","nombre_de_la_ba se","pass")'
//o asi:
$connect=mysql_connect("localhost","nombre_de_la_ba se","pass")' 
espero haberte explicado un poco mas sobre como funciona esto, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 66
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno muchas gracias primero.

Creo que lo he entendido todo:

servidor - pongo el servidor local o "http://localhost" o "172.62.0.1"
el nombre de la base - noticias (sin la extension .db??)(estoy haciendo un gestor de noticias)
el pass - en esto si que tengo una duda, solo he puesto un Usuario y una contraseña, y creo que fue en el MySQL, la primera vez que lo ejecuté, ¿es ese el pass??

Si algún día consigo terminar el gestor, al pasar todos los datos al servidor remoto, tendría que cambiar "http://localhost" por... ?¿?¿?¿?, y la base de datos irá en algún lado ¿¿no?? ¿en que carpeta??

Tambien tengo problemas con el código, pero lo estoy consultando en el foro de PHP.

Espero que sigas ayudándome.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 15:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
el pass si es el de mysql, cuando termines y los lleves a alguna pagina publicada en internet este tambien te debe proporcionar mysql entonces lo que haces es generar un script sql el cual contiene todo la estructura de tu base de datos incluidos los datos con ese archivo tu generas nuevamente tu base de datos con tus datos incluidos y ahi ya tienes en tu server tu base de datos como la de tu pc, espero haberte aclarado las ideas, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.