Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Nuevo campo

Estas en el tema de Nuevo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Señores tengan todos un feliz dia, la pregunta es la siguiente tengo una tabla MySql llamada composicion, resulta que esta tabla cuenta con cinco columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 09:54
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Nuevo campo

Señores tengan todos un feliz dia,

la pregunta es la siguiente tengo una tabla MySql llamada composicion, resulta que esta tabla cuenta con cinco columnas pero nmil registros, ahora han decidido incluir una columna mas y debe ser autoincrement dado que sera la nueva llave primaria por que la llave actual existe la gran probabilidad que se repita, alguien tiene alguna luz como podria al crear esta nueva columna y todos los registros anteriores queden con las seis columnas totalmente diligenciadas incuida la nueva PK.

espero entiendan mi solicitud y aquel que me pueda colaborar se lo agradecece mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 10:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Nuevo campo

1. Quita la PK:
Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE  composicion DROP PRIMARY KEY;
2. Asignale un índice UNIQUE a los campos que componían la PK, de esa forma ese o esos campos combinados, no se podrán repetir en la tabla:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE UNIQUE INDEX nombreindice unique ON composicion(campos);
3. Crea el nuevo campo:
Código MySQL:
Ver original 
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 12:20
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nuevo campo

Ole gnzsoloyo, muchas gracias era la solucion que necesitaba


exitos!!

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.