Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] nuevo MySQL

Estas en el tema de nuevo MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. por error he desinstalado mi vieja version del servidor MySQL y con el las bases de datos q tenia creadas!! , ¿puedo restaurarlas a partir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
nuevo MySQL

por error he desinstalado mi vieja version del servidor MySQL y con el las bases de datos q tenia creadas!!, ¿puedo restaurarlas a partir de la carpeta /data de MySQL(.FRM y .OPT)?

he de registrarme para bajar el mysql?
hace tiempo lo descargue y no recuerdo k me pidiera registro, ¿desde cuando es necesario??

Gracias, saludos:D

Última edición por alfa18; 08/11/2014 a las 05:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 06:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: nuevo MySQL

Restaurar a partir de la carpeta, es una tarea algo laboriosa. Dependerá de el tipo de tablas, pero es esencialmente posible.
Lo del registro, es desde que Oracle compró Sun, que a su vez ya había adquirido a MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: nuevo MySQL

Gracias por tu respuesta gnzsoloyo:D

Si me puedes ayudar a recuperar te lo agradeceria pues hay algunas q son importantes (de algunas podria prescindir pero no todas)

estos de oracle siempre mirando como sakar cuartos...............¿q tal la 5.6(la ultima)?¿segura o poco probada?¿mejor la 5.5?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 06:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: nuevo MySQL

"Mejor" y "peor" nos conceptos relativos, y en el ambiente de informática son ficciones. Lo que existe es lo adecuado, lo conveniente, lo eficiente. Pero no hay mejores o peores.

En cuanto a recuperar las bases, como te dije, depende de los tipos de tablas ¿MyISAM? ¿InnoDB?.
En el primero, los datos pueden estar en la carpeta en cuestión, dentro de cada una de las bases. Pero en el segundo, dependerá de si has conservado los archivos de binarios ibdata, que es donde se almacenan los datos.

Normalmente el ciclo de recuperación sería:
Cita:
1) Detener el servicio MySQL.
2) Hacer una copia de la carpeta data actual, con absolutamente todo.
3) Ahora para recuperar la base anterior, en la carpeta /data actual borrar todo excepto la carpeta MySQL.
4) Tomar de la carpeta anterior todas las carpetas excepto MySQL, y copiarlas en el nuevo /data.
5) Tomar el antiguo archivo ibdata1 y copiarlo en en el directorio /data.
6) Si todo a ido bien iniciamos el servicio MySQL nuevamente y ya debería haber cargado la antigua base de datos sin problemas.
Atención: Si falla o no funciona, el backup realizado debe ser restaurado de la misma forma.

Nota: Nunca hagas todo eso si previamente hacer backups, y es conveniente hacerlo primero en una PC de pruebas, y no en la productiva.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: nuevo MySQL

Hola de nuevo,
he logrado recuperar TODAS mis tablas a partir de la carpeta MySQL\data!!!

la recuperacion(a partir de la carpeta data) me ha parecido bastante 'facil'. Os cuento k es lo k hice (basicamente es lo k explico gnzsoloyo en el post anterior):

1. apagamos MySQL(net stop mysql)
2. sustituimos la carpeta data actual por la carpeta data que queremos recuperar. Esta carpeta contendra las carpetas de DBs(structura de la DBS) y los archivos ibdataX e iblog(datos de las DB)

Si nos vamos a phpMyAdmin veremos que las DBs nos aparecen de nuevo y podremos(deberiamos) hacer una copia de seguridad de la DB(mysqldump -u USR -pPWD DB > xx.sql)

Bueno pues eso es todo, facil ehh?? Espero k a alguien pueda servirle este post, xiao!!

Última edición por alfa18; 12/01/2015 a las 15:03

Etiquetas: registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.