Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

numero de caracteres

Estas en el tema de numero de caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, la pregunta es la siguiente. ¿Se puede limitar el resultado de una campo? Me explico, tengo una tabla asi. code nombre 1 Juan 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
numero de caracteres

Saludos, la pregunta es la siguiente. ¿Se puede limitar el resultado de una campo?

Me explico, tengo una tabla asi.

code nombre
1 Juan
2 Pedro
3 Luis

y quiero que al devolver el resultado extraido con un SELECT el nombre solo se vean las 2 primeras letras, hay alguna clausula para el SELECT que me permita hacer lo que deseo?
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 12:22
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Prueba con

Código:
SELECT LEFT(campo,longitud) FROM tabla
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
mychas gracias
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 14:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
que pregunton que soy, asi como el LEFT y el RIGHT son para extraer datos de los lados hay algo para extraer caracteres del medio?, por ejemplo: AQUITECTURA, y yo quiero mostrar solo TEC.

Espero me hayan entendido y muchas gracias de antemano.
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
SUBSTRING(str,pos)
Código PHP:
SELECT SUBSTRING('Quadratically',5);
'ratically' 
12.3. String Functions
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.