Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

numero maximo de campos en una base de datos?

Estas en el tema de numero maximo de campos en una base de datos? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, el tema es que ando haciendo una web para 1 restaurante, y para el sistema de reservas quiero ahcerlo con las bdd, de tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 08:59
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
numero maximo de campos en una base de datos?

hola, el tema es que ando haciendo una web para 1 restaurante, y para el sistema de reservas quiero ahcerlo con las bdd, de tal forma que cuando por ejemplo la base de datos tenga 60 registros noa cepte mas, se puede hacer de alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:58
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: numero maximo de campos en una base de datos?

Si, por programación preguntando la cantidad contenida en la tabla usando COUNT().
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: numero maximo de campos en una base de datos?

Podés hacerlo de 2 maneras, mediante código, hacer un "select count() ..." y ver cuantos registros hay, si hay 60 rechazar la acción.

La otra manera es mediante un procedimiento almacenado, el cual te devuelva un error en caso de que la cantidad de registros sea 60.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:06
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: numero maximo de campos en una base de datos?

o sea por ejemplo con un if y luego contando el numero de registros no?

y la segnuda opcion como seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: numero maximo de campos en una base de datos?

En el primer caso sería:
Lanzas una consulta que cuente la cantidad de registros existentes en la tabla "SELECT COUNT ...". Luego, podrías hacer un if preguntando si la cantidad de registros es menor que 60, en casi positivo, haces la nueva inserción, en caso negativo, no haces la inserción y le decís al usuario de alguna manera que no puede insertar más registros.

La idea del procedimiento almacenada es exactamente la misma, pero en ves de que el código de esa validación esté en tu aplicación, estará en un procedimiento guardado en la base de datos, y para insertar un registro, llamás a ese procedimiento el cual determina o no si se puede hacer la inserción.

Si quieres ver un poco de programación de procedimientos almacenados, acá tenés una guía:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rocedures.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 14:15
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Re: numero maximo de campos en una base de datos?

muchas gracias tolaware, creoq ue me quedare con la opcion del if y mostrarle al usuario si peude o no reservar ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.