Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Numero de orden en consulta

Estas en el tema de Numero de orden en consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Cómo puedo hacer una consulta para que me indique el numero de orden de cada resultado? ejemplo: Código: SELECT name, edad, kilometros FROM alumno ORDER ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Numero de orden en consulta

Cómo puedo hacer una consulta para que me indique el numero de orden de cada resultado?

ejemplo:

Código:
SELECT name, edad, kilometros FROM alumno ORDER BY edad, kilometros DESC
El resultado de esta consulta, podría ser:

Código:
Pepe,23,40
Juan,25,20
Jose,30,50
Me gustaría que fuera algo asi:

Código:
1,Pepe,23,40
2,Juan,25,20
3,Jose,30,50
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 17:40
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Numero de orden en consulta

Prueba de esta manera

Código sql:
Ver original
  1. SET @rank = 0;
  2. SELECT @rank := @rank +1 AS ranking,  name, edad, kilometros FROM alumno ORDER BY edad, kilometros DESC
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Numero de orden en consulta

Mil gracias Genetix, funciona Ok.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:41
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Numero de orden en consulta

de nada
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.