Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Objetos con Mysql??

Estas en el tema de Objetos con Mysql?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Estoy creado un proyecto en C# .net y me gustaria saber si cuando creo un objeto de una clase puedo guardarla automaticamente en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Objetos con Mysql??

Hola!
Estoy creado un proyecto en C# .net y me gustaria saber si cuando creo un objeto de una clase puedo guardarla automaticamente en la base de datos, lo que seria una base de datos orientada a objetos??
ejem:
Persona per = new Persona("Nombre","Apellido");
con alguna instruccion cargarlo a la base de datos.O tengo que hacer el clasico Insert???
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:49
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Objetos con Mysql??

Hola
Por mas que sea una Base Orientado a objetos necesitas una capa de abstracción (ORM) que te permita hacer lo que deseas, si estas en C# prueba LINQ.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 10:12
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Objetos con Mysql??

Como dijo Genetix, indefectiblemente para guardar un objeto en la BD siempre es necesario hacer el insert con los datos. Pero esta tarea puede ser hecho por FrameWorks de persistencia al que tu solos tienes que decirle cual es la estructura de la clase y el se encarga de todos los detalles necesarios para guardar y recuperar objetos de la Base de Datos.

Un framework muy usado para ello es Hibernate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.